Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 4 по улице Достоевского в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 23» по содержанию в надлежащем техническом состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, были захламлены мусором и пищевыми отходами мусоросборные камеры, обнаружены протечки из трубопроводов горячего водоснабжения в подвальном помещении. Указанные факты негативно сказываются на санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей, проживающих в указанном доме.

Для устранения данных нарушений управляющей организации выдавалось предписание, по результатам проверки исполнения которого установлено, что в полном объеме и в установленные сроки оно не исполнено.

В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Также управляющей организации выдано повторное предписание для устранения нарушений.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 22.05.2018

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции