Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г. Перед подъездами дома должна была быть заасфальтирована дорога. Однако на днях чиновники городской администрации поставили жителей перед фактом – либо граждане софинансируют асфальтирование дороги по всему периметру дома, либо будут исключены из программы.
Требование по асфальтированию всего периметра дома на первый взгляд выглядит логично, но с трех сторон дома дорога является проезжей и пользуются ею жители расположенных поблизости многоквартирных домов, а также расположенные в цокольных этажах зданий коммерческие организации.
При этом проведение работ по асфальтированию придомовой территории проводится на условиях софинансирования со стороны жителей дома. Ведь в этом году, согласно критериям оценки проектов, поданных для участия в программе, и принятой балльной системе, при отсутствии софинансирования попасть в проект было крайне сложно.
«В этом случае удивляет сам подход чиновников. Они пришли к людям без сметы, без конкретного понимания, во сколько людям обойдется увеличенная в несколько раз площадь асфальтирования, и просто поставили людям ультиматум, причем в обход решения межведомственной муниципальной комиссии. Гораздо логичнее было бы на этапе подготовки и подачи проектов проработать вопрос с соседними домами, чтобы решить проблему в комплексе. Именно так делалось в прошлом году, когда во многих муниципалитетах асфальтировалась придомовая территория, общая сразу для нескольких жилых домов. Но раз этого не было сделано, с жителями нужно договариваться, а не ставить ультиматум», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району. Там пообещали проработать вопрос подключения к программе жителей соседних домов. Вопрос участия в программе жителей на приемлемых для них условиях взят общественниками на контроль.
Об аналогичных проблемах кировское отделение ОНФ просит сообщать по телефону 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 24.05.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.