Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г. Перед подъездами дома должна была быть заасфальтирована дорога. Однако на днях чиновники городской администрации поставили жителей перед фактом – либо граждане софинансируют асфальтирование дороги по всему периметру дома, либо будут исключены из программы.
Требование по асфальтированию всего периметра дома на первый взгляд выглядит логично, но с трех сторон дома дорога является проезжей и пользуются ею жители расположенных поблизости многоквартирных домов, а также расположенные в цокольных этажах зданий коммерческие организации.
При этом проведение работ по асфальтированию придомовой территории проводится на условиях софинансирования со стороны жителей дома. Ведь в этом году, согласно критериям оценки проектов, поданных для участия в программе, и принятой балльной системе, при отсутствии софинансирования попасть в проект было крайне сложно.
«В этом случае удивляет сам подход чиновников. Они пришли к людям без сметы, без конкретного понимания, во сколько людям обойдется увеличенная в несколько раз площадь асфальтирования, и просто поставили людям ультиматум, причем в обход решения межведомственной муниципальной комиссии. Гораздо логичнее было бы на этапе подготовки и подачи проектов проработать вопрос с соседними домами, чтобы решить проблему в комплексе. Именно так делалось в прошлом году, когда во многих муниципалитетах асфальтировалась придомовая территория, общая сразу для нескольких жилых домов. Но раз этого не было сделано, с жителями нужно договариваться, а не ставить ультиматум», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району. Там пообещали проработать вопрос подключения к программе жителей соседних домов. Вопрос участия в программе жителей на приемлемых для них условиях взят общественниками на контроль.
Об аналогичных проблемах кировское отделение ОНФ просит сообщать по телефону 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 24.05.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.