Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г. Перед подъездами дома должна была быть заасфальтирована дорога. Однако на днях чиновники городской администрации поставили жителей перед фактом – либо граждане софинансируют асфальтирование дороги по всему периметру дома, либо будут исключены из программы.
Требование по асфальтированию всего периметра дома на первый взгляд выглядит логично, но с трех сторон дома дорога является проезжей и пользуются ею жители расположенных поблизости многоквартирных домов, а также расположенные в цокольных этажах зданий коммерческие организации.
При этом проведение работ по асфальтированию придомовой территории проводится на условиях софинансирования со стороны жителей дома. Ведь в этом году, согласно критериям оценки проектов, поданных для участия в программе, и принятой балльной системе, при отсутствии софинансирования попасть в проект было крайне сложно.
«В этом случае удивляет сам подход чиновников. Они пришли к людям без сметы, без конкретного понимания, во сколько людям обойдется увеличенная в несколько раз площадь асфальтирования, и просто поставили людям ультиматум, причем в обход решения межведомственной муниципальной комиссии. Гораздо логичнее было бы на этапе подготовки и подачи проектов проработать вопрос с соседними домами, чтобы решить проблему в комплексе. Именно так делалось в прошлом году, когда во многих муниципалитетах асфальтировалась придомовая территория, общая сразу для нескольких жилых домов. Но раз этого не было сделано, с жителями нужно договариваться, а не ставить ультиматум», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району. Там пообещали проработать вопрос подключения к программе жителей соседних домов. Вопрос участия в программе жителей на приемлемых для них условиях взят общественниками на контроль.
Об аналогичных проблемах кировское отделение ОНФ просит сообщать по телефону 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 24.05.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…