Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта провели субботник в поселке Долиновка, пригороде Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.
«Мы выбрали наиболее проблемное место в этом населенном пункте. Оно расположено вблизи от баков, куда сносят мусор жильцы ближайшей многоэтажки. Ветра в этом районе сильные, а площадка, на которой расположены баки, не оборудована соответствующим образом. Неудивительно, что отходы разлетаются по всему району. Наших усилий, чтобы навести порядок здесь, будет недостаточно, но мы надеемся, что инициативу Народного фронта подхватят местные жители», – поделился представитель камчатской команды «Молодежки» ОНФ Георгий Емелин.
За данной площадкой, расположенной на окраине поселка, начинается лесной массив, а всего в нескольких метрах от нее протекает ручей. При ином стечении обстоятельств это место могло быть живописным уголком природы, идеально подходящим для отдыха горожан, однако его нынешнее состояние препятствует этому. «Здесь невозможно находиться, и не только потому, что все завалено мусором. Со стороны ручья несет запахом фекалий. Смрад появился несколько лет назад, вероятно, в результате утечки из канализации (рядом находится колодец). Решить эту проблему самостоятельно жильцы не смогли. Мы намерены подключиться к этой работе. И в ближайшее время соответствующие запросы будут направлены в управляющую компанию и другие ответственные ведомства», – заявила активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Тем временем участок, выбранный общественниками для уборки, заметно преобразился. За время работы к участникам команды «Молодежки ОНФ» присоединились жители поселка, в основном дети. Вместе с общественниками они сгребали мусор в кучи и раскладывали его по мешкам.
«Порядок в городе, как и в доме, достигается общими усилиями. Отрадно, что нас в этом поддерживает молодежь. В течение летнего периода ОНФ проведет несколько подобных акций. Как минимум еще одна из них пройдет на территории Долиновки», – пообещала Лысенко.
По ее словам, местные жители откликнулись на призыв общественников и продолжили уборку. Завершить начатое они намерены в течение ближайшего месяца. А информация о поселковой свалке нанесена на интерактивную карту свалок – ресурс, созданный Народным фронтом для информирования властей и общественного контроля за ликвидацией незаконных полигонов. Формирование реестра продолжается. Принять участие в этом процессе может каждый гражданин, достаточно нанести на карту местоположение свалки, а затем следить за изменением цвета ее индикатора. Красный цвет расскажет о том, что объект появился на карте, оранжевый, что работа начата, а зеленый сигнализирует о его полной ликвидации.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 24.05.2018
Количество просмотров: 644
Страна: Россия

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.


Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.


Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.


ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
0
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.


Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru