Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта провели субботник в поселке Долиновка, пригороде Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.
«Мы выбрали наиболее проблемное место в этом населенном пункте. Оно расположено вблизи от баков, куда сносят мусор жильцы ближайшей многоэтажки. Ветра в этом районе сильные, а площадка, на которой расположены баки, не оборудована соответствующим образом. Неудивительно, что отходы разлетаются по всему району. Наших усилий, чтобы навести порядок здесь, будет недостаточно, но мы надеемся, что инициативу Народного фронта подхватят местные жители», – поделился представитель камчатской команды «Молодежки» ОНФ Георгий Емелин.
За данной площадкой, расположенной на окраине поселка, начинается лесной массив, а всего в нескольких метрах от нее протекает ручей. При ином стечении обстоятельств это место могло быть живописным уголком природы, идеально подходящим для отдыха горожан, однако его нынешнее состояние препятствует этому. «Здесь невозможно находиться, и не только потому, что все завалено мусором. Со стороны ручья несет запахом фекалий. Смрад появился несколько лет назад, вероятно, в результате утечки из канализации (рядом находится колодец). Решить эту проблему самостоятельно жильцы не смогли. Мы намерены подключиться к этой работе. И в ближайшее время соответствующие запросы будут направлены в управляющую компанию и другие ответственные ведомства», – заявила активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Тем временем участок, выбранный общественниками для уборки, заметно преобразился. За время работы к участникам команды «Молодежки ОНФ» присоединились жители поселка, в основном дети. Вместе с общественниками они сгребали мусор в кучи и раскладывали его по мешкам.
«Порядок в городе, как и в доме, достигается общими усилиями. Отрадно, что нас в этом поддерживает молодежь. В течение летнего периода ОНФ проведет несколько подобных акций. Как минимум еще одна из них пройдет на территории Долиновки», – пообещала Лысенко.
По ее словам, местные жители откликнулись на призыв общественников и продолжили уборку. Завершить начатое они намерены в течение ближайшего месяца. А информация о поселковой свалке нанесена на интерактивную карту свалок – ресурс, созданный Народным фронтом для информирования властей и общественного контроля за ликвидацией незаконных полигонов. Формирование реестра продолжается. Принять участие в этом процессе может каждый гражданин, достаточно нанести на карту местоположение свалки, а затем следить за изменением цвета ее индикатора. Красный цвет расскажет о том, что объект появился на карте, оранжевый, что работа начата, а зеленый сигнализирует о его полной ликвидации.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:05, 24.05.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.