Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет. Обращения родителей к руководству дошкольного учреждения результатов не приносят – у детского сада нет денег на ремонт.
Из стен веранды выпадают кирпичи, пол проваливается, поскольку местами сгнил. Родители обеспокоены вопросом безопасности своих детей, особенно после случая, произошедшего на днях в одном из детских садов Кирова. Под ребенком, гулявшим по территории кировского дошкольного учреждения, образовался провал грунта, и он оказался в яме с водой. Ранее на этом месте провал уже образовывался.
Более того, родителей обязали регулярно своими силами очищать прогулочную площадку от мусора и снега, в том числе крышу веранды.
В плачевном виде находится и фасад здания, штукатурка облупилась.
«Известно, что на содержание муниципальных детских садов из бюджета выделяются недостаточные средства. Поэтому руководство учреждения, вероятнее всего, не решает проблему не потому, что не хочет, а в силу отсутствия финансовых возможностей. Однако безопасность детей должна быть превыше всего, поэтому мы призываем городские власти обратить внимание на плачевное состояние этого детского сада», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку. Кроме того, общественники напомнили – сбор денежных средств на нужды детского сада, не оформленных документально, незаконен, как и любые «трудовые повинности» родителей. Об аналогичных случаях региональное отделение ОНФ призывает сообщать по телефону 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 26.05.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…