Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет. Обращения родителей к руководству дошкольного учреждения результатов не приносят – у детского сада нет денег на ремонт.
Из стен веранды выпадают кирпичи, пол проваливается, поскольку местами сгнил. Родители обеспокоены вопросом безопасности своих детей, особенно после случая, произошедшего на днях в одном из детских садов Кирова. Под ребенком, гулявшим по территории кировского дошкольного учреждения, образовался провал грунта, и он оказался в яме с водой. Ранее на этом месте провал уже образовывался.
Более того, родителей обязали регулярно своими силами очищать прогулочную площадку от мусора и снега, в том числе крышу веранды.
В плачевном виде находится и фасад здания, штукатурка облупилась.
«Известно, что на содержание муниципальных детских садов из бюджета выделяются недостаточные средства. Поэтому руководство учреждения, вероятнее всего, не решает проблему не потому, что не хочет, а в силу отсутствия финансовых возможностей. Однако безопасность детей должна быть превыше всего, поэтому мы призываем городские власти обратить внимание на плачевное состояние этого детского сада», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку. Кроме того, общественники напомнили – сбор денежных средств на нужды детского сада, не оформленных документально, незаконен, как и любые «трудовые повинности» родителей. Об аналогичных случаях региональное отделение ОНФ призывает сообщать по телефону 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 26.05.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.