Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет. Обращения родителей к руководству дошкольного учреждения результатов не приносят – у детского сада нет денег на ремонт.
Из стен веранды выпадают кирпичи, пол проваливается, поскольку местами сгнил. Родители обеспокоены вопросом безопасности своих детей, особенно после случая, произошедшего на днях в одном из детских садов Кирова. Под ребенком, гулявшим по территории кировского дошкольного учреждения, образовался провал грунта, и он оказался в яме с водой. Ранее на этом месте провал уже образовывался.
Более того, родителей обязали регулярно своими силами очищать прогулочную площадку от мусора и снега, в том числе крышу веранды.
В плачевном виде находится и фасад здания, штукатурка облупилась.
«Известно, что на содержание муниципальных детских садов из бюджета выделяются недостаточные средства. Поэтому руководство учреждения, вероятнее всего, не решает проблему не потому, что не хочет, а в силу отсутствия финансовых возможностей. Однако безопасность детей должна быть превыше всего, поэтому мы призываем городские власти обратить внимание на плачевное состояние этого детского сада», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку. Кроме того, общественники напомнили – сбор денежных средств на нужды детского сада, не оформленных документально, незаконен, как и любые «трудовые повинности» родителей. Об аналогичных случаях региональное отделение ОНФ призывает сообщать по телефону 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 26.05.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.