В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум

Программа первого дня форума была рассчитана на региональных участников. В мероприятии приняли участие авторы проектов Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия». В рамках форума состоялась презентация и защита конкурсных работ по номинациям «Моя страна», «Слово о моей стране...», «Язык моей страны», «Мое ремесло», «Моя разработка: креативные индустрии для развития» и другим.

Помимо этого, для участников были организованы обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу. Гости смогли посетить основные достопримечательности города, а также насладиться водной экскурсией по акватории Невы.

Завтра участники конкурса смогут принять участие в дискуссионной программе вместе с молодыми петербуржцами. Мероприятие состоится на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ул. Политехническая, д. 29).

В программе ожидается работа семи тематических секций: «Память», «Добрая воля или трендовое волонтерство», «Медиашторм», «Труд крут», «Герои прошлого и современности», «Патриотизм и вера» и «Совещательная панель». Эксперты в области патриотического воспитания расскажут о различных молодежных движениях, студенческих отрядах, работе волонтерских и благотворительных организаций. Будут затронуты такие важные вопросы, как сохранение исторический памяти, молодежное наставничество, информационные войны и победы, поисковая работа, реконструкция и многое другое. Работа большинства секций пройдет в режиме открытого микрофона, где участники смогут обменяться мнениями и задать вопросы экспертам.

Всего на форуме ожидается более 30 экспертов – представителей органов власти, руководителей общественных организаций и студенческих объединений, специалистов сферы патриотического воспитания молодежи. В мероприятии примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, депутат Государственной думы Российской Федерации Любовь Духанина, генерал-майор, Герой Российской Федерации Геннадий Фоменко, член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Дмитрий Линтер и многие другие.

Напомним, что Патриотический молодежный форум проходит в Петербурге уже в шестой раз. Основная задача мероприятия – совершенствование системы патриотического воспитания граждан, а также популяризация идей патриотизма и культурно-нравственных ценностей в молодежной среде.

В 2018 году VI патриотический молодежный форум проходит с 24 по 26 мая. Расписание и подробная программа доступна на официальном сайте: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: VI патриотический молодежный форум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:33, 13.06.2019,
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 12:26, 01.06.2019, Россия
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:45, 21.05.2019,
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса