В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум

Программа первого дня форума была рассчитана на региональных участников. В мероприятии приняли участие авторы проектов Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия». В рамках форума состоялась презентация и защита конкурсных работ по номинациям «Моя страна», «Слово о моей стране...», «Язык моей страны», «Мое ремесло», «Моя разработка: креативные индустрии для развития» и другим.

Помимо этого, для участников были организованы обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу. Гости смогли посетить основные достопримечательности города, а также насладиться водной экскурсией по акватории Невы.

Завтра участники конкурса смогут принять участие в дискуссионной программе вместе с молодыми петербуржцами. Мероприятие состоится на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ул. Политехническая, д. 29).

В программе ожидается работа семи тематических секций: «Память», «Добрая воля или трендовое волонтерство», «Медиашторм», «Труд крут», «Герои прошлого и современности», «Патриотизм и вера» и «Совещательная панель». Эксперты в области патриотического воспитания расскажут о различных молодежных движениях, студенческих отрядах, работе волонтерских и благотворительных организаций. Будут затронуты такие важные вопросы, как сохранение исторический памяти, молодежное наставничество, информационные войны и победы, поисковая работа, реконструкция и многое другое. Работа большинства секций пройдет в режиме открытого микрофона, где участники смогут обменяться мнениями и задать вопросы экспертам.

Всего на форуме ожидается более 30 экспертов – представителей органов власти, руководителей общественных организаций и студенческих объединений, специалистов сферы патриотического воспитания молодежи. В мероприятии примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, депутат Государственной думы Российской Федерации Любовь Духанина, генерал-майор, Герой Российской Федерации Геннадий Фоменко, член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Дмитрий Линтер и многие другие.

Напомним, что Патриотический молодежный форум проходит в Петербурге уже в шестой раз. Основная задача мероприятия – совершенствование системы патриотического воспитания граждан, а также популяризация идей патриотизма и культурно-нравственных ценностей в молодежной среде.

В 2018 году VI патриотический молодежный форум проходит с 24 по 26 мая. Расписание и подробная программа доступна на официальном сайте: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: VI патриотический молодежный форум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 00:23, 13.07.2018, Россия
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики