Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме

Второй день форума посвящен дискуссионно-образовательной программе патриотического воспитания молодежи. На одной площадке собрались молодые петербуржцы и авторы Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия» из 76 регионов России.

Торжественную церемонию открыл Константин Серов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Он поприветствовал участников форума и пожелал продуктивной работы на форуме: «Нам сегодня нужны новые инициативы, новые идеи, новые люди. Спасибо всем участникам – вы самые неравнодушные к нашей стране, к нашему городу!».

На протяжении целого дня участники смогли прослушать лекции по вопросам гражданского патриотизма, обсудить работу молодежных движений, подискутировать и поразмышлять на темы героизма, донорства и волонтерства. Герои России, политические деятели, активисты общественных организаций, психологи и журналисты поделились своим опытом с подрастающим поколением.

Работа большинства секций прошла в режиме открытого микрофона, где участники смогли обменяться мнениями и задать вопросы экспертам. Так, секция «Патриотизм и вера» состоялась в формате дискуссионной панели. За одним столом собрались представители разных религиозных конфессий. Среди их числа протоиерей Александр Пелин поднял вопрос о необходимости тесного взаимодействия общественных и религиозных институтов по выстраиванию духовно-просветительской и патриотической работы с подрастающим поколением: «Сегодня крайне важно, чтобы общественные объединения получали экспертное заключение, в нашем случае, от профильного отдела Санкт-Петербургской Епархии по делам молодежи. И уже в дальнейшем выстраивали свою работу», - отметил он.

VI патриотический молодежный форум продлится в Санкт-Петербурге до 26 мая. Расписание и подробная программа доступна на официальном сайте: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: VI патриотический молодежный форум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

Волонтеры «Абилимпикс» АлтГУ приняли участие в Фестивале «Свет нашей души», Алтайский государственный университет, 20:10, 05.12.2018,
Фестиваль был организован в рамках ежегодной декады инвалидов, проходящей с 3 по 13 декабря, и посвящен Международному дню инвалидов.

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 02:25, 01.12.2018,
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Минэнерго приглашает к участию в RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 01:49, 27.11.2018, Россия
1–4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO/CIS Offshore 2019)