Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме

Второй день форума посвящен дискуссионно-образовательной программе патриотического воспитания молодежи. На одной площадке собрались молодые петербуржцы и авторы Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия» из 76 регионов России.

Торжественную церемонию открыл Константин Серов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Он поприветствовал участников форума и пожелал продуктивной работы на форуме: «Нам сегодня нужны новые инициативы, новые идеи, новые люди. Спасибо всем участникам – вы самые неравнодушные к нашей стране, к нашему городу!».

На протяжении целого дня участники смогли прослушать лекции по вопросам гражданского патриотизма, обсудить работу молодежных движений, подискутировать и поразмышлять на темы героизма, донорства и волонтерства. Герои России, политические деятели, активисты общественных организаций, психологи и журналисты поделились своим опытом с подрастающим поколением.

Работа большинства секций прошла в режиме открытого микрофона, где участники смогли обменяться мнениями и задать вопросы экспертам. Так, секция «Патриотизм и вера» состоялась в формате дискуссионной панели. За одним столом собрались представители разных религиозных конфессий. Среди их числа протоиерей Александр Пелин поднял вопрос о необходимости тесного взаимодействия общественных и религиозных институтов по выстраиванию духовно-просветительской и патриотической работы с подрастающим поколением: «Сегодня крайне важно, чтобы общественные объединения получали экспертное заключение, в нашем случае, от профильного отдела Санкт-Петербургской Епархии по делам молодежи. И уже в дальнейшем выстраивали свою работу», - отметил он.

VI патриотический молодежный форум продлится в Санкт-Петербурге до 26 мая. Расписание и подробная программа доступна на официальном сайте: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: VI патриотический молодежный форум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:33, 13.06.2019,
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 12:26, 01.06.2019, Россия
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:45, 21.05.2019,
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса