Орловские газовики и жилинспекция продолжают отключать от голубого топлива самых нерадивых потребителей

И прежде всего, отключают тех, кто игнорирует требования безопасности.

В поселке Куликовский один из домов, а вернее, одну его половину (дом – на двух хозяев) газовики называют серьезной проблемой. Хозяйка жилья вовсю использует газ, но ни с газовиками, ни с сервисными организациями по обслуживанию внутридомового газового оборудование иметь дела не хочет.

Марина Малеева, контролер ООО «Газпром Межрегионгаз Орёл»: «Был обнаружен факт самовольного подключения, что категорически запрещается. Это несет негативные последствия для хозяйки и для соседей, которые проживают рядом».
Хозяйка не заключила договор на техническое обслуживание. Кроме того, говорят газовики, лицевой счет абонента уже который год «в минусе» - на 1 июня 2018 года долг составляет больше 83 тысяч рублей. Аргумент у хозяйки дома лишь один, но «на все времена»: «Я мать-одиночка! Я сейчас не работаю!».

Впрочем, претензии к женщине не только у газовиков. Жилищная инспекция уже готова прибегнуть к административным санкциям.

Владимир Станчин, заместитель начальника отдела управления государственной жилищной инспекции Орловской области: «Самовольные подключения ведут напрямую к угрозе жизни и здоровью человека и проживающих с ним детей. Существует и административная ответственность, но это уже как крайняя мера, если люди не идут на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования».

В другом доме того же поселка договора на обслуживание нет и в помине, равно как и оплаты газа за длительный срок. С хозяином связались по телефону. Он не стал спорить, и предложил газовикам войти и отключить трубу в его отсутствие. Точно также бригаде пришлось действовать и еще в одном домовладении, где все тот же «букет» нарушений.

Владимир Станчин, заместитель начальника отдела управления государственной жилищной инспекции Орловской области: «В соответствии с постановлением правительства РФ № 4 о правилах безопасного использования газа в быту, отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования влечет за собой угрозу приостановления газоснабжения, то есть, абонента отключают от сети. К сожалению, проблема очень серьезная. Счет нарушений в газовой отрасли уже идет не на деньги, а на человеческие жизни. Конечно, проще заключить договор и заплатить необходимую сумму за обслуживание оборудования, нежели платить административный штраф».

В Жилинспекции говорят: снабжать голубым топливом абонентов, чье оборудование находится без контроля и обслуживания, для газовиков значило бы разделить ответственность за возможные последствия, включая взрывы и пожары. А уж этого в службе 04 никак не хотят.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.