Орловские газовики и жилинспекция продолжают отключать от голубого топлива самых нерадивых потребителей

И прежде всего, отключают тех, кто игнорирует требования безопасности.

В поселке Куликовский один из домов, а вернее, одну его половину (дом – на двух хозяев) газовики называют серьезной проблемой. Хозяйка жилья вовсю использует газ, но ни с газовиками, ни с сервисными организациями по обслуживанию внутридомового газового оборудование иметь дела не хочет.

Марина Малеева, контролер ООО «Газпром Межрегионгаз Орёл»: «Был обнаружен факт самовольного подключения, что категорически запрещается. Это несет негативные последствия для хозяйки и для соседей, которые проживают рядом».
Хозяйка не заключила договор на техническое обслуживание. Кроме того, говорят газовики, лицевой счет абонента уже который год «в минусе» - на 1 июня 2018 года долг составляет больше 83 тысяч рублей. Аргумент у хозяйки дома лишь один, но «на все времена»: «Я мать-одиночка! Я сейчас не работаю!».

Впрочем, претензии к женщине не только у газовиков. Жилищная инспекция уже готова прибегнуть к административным санкциям.

Владимир Станчин, заместитель начальника отдела управления государственной жилищной инспекции Орловской области: «Самовольные подключения ведут напрямую к угрозе жизни и здоровью человека и проживающих с ним детей. Существует и административная ответственность, но это уже как крайняя мера, если люди не идут на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования».

В другом доме того же поселка договора на обслуживание нет и в помине, равно как и оплаты газа за длительный срок. С хозяином связались по телефону. Он не стал спорить, и предложил газовикам войти и отключить трубу в его отсутствие. Точно также бригаде пришлось действовать и еще в одном домовладении, где все тот же «букет» нарушений.

Владимир Станчин, заместитель начальника отдела управления государственной жилищной инспекции Орловской области: «В соответствии с постановлением правительства РФ № 4 о правилах безопасного использования газа в быту, отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования влечет за собой угрозу приостановления газоснабжения, то есть, абонента отключают от сети. К сожалению, проблема очень серьезная. Счет нарушений в газовой отрасли уже идет не на деньги, а на человеческие жизни. Конечно, проще заключить договор и заплатить необходимую сумму за обслуживание оборудования, нежели платить административный штраф».

В Жилинспекции говорят: снабжать голубым топливом абонентов, чье оборудование находится без контроля и обслуживания, для газовиков значило бы разделить ответственность за возможные последствия, включая взрывы и пожары. А уж этого в службе 04 никак не хотят.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"