Орловские газовики и жилинспекция продолжают отключать от голубого топлива самых нерадивых потребителей

И прежде всего, отключают тех, кто игнорирует требования безопасности.

В поселке Куликовский один из домов, а вернее, одну его половину (дом – на двух хозяев) газовики называют серьезной проблемой. Хозяйка жилья вовсю использует газ, но ни с газовиками, ни с сервисными организациями по обслуживанию внутридомового газового оборудование иметь дела не хочет.

Марина Малеева, контролер ООО «Газпром Межрегионгаз Орёл»: «Был обнаружен факт самовольного подключения, что категорически запрещается. Это несет негативные последствия для хозяйки и для соседей, которые проживают рядом».
Хозяйка не заключила договор на техническое обслуживание. Кроме того, говорят газовики, лицевой счет абонента уже который год «в минусе» - на 1 июня 2018 года долг составляет больше 83 тысяч рублей. Аргумент у хозяйки дома лишь один, но «на все времена»: «Я мать-одиночка! Я сейчас не работаю!».

Впрочем, претензии к женщине не только у газовиков. Жилищная инспекция уже готова прибегнуть к административным санкциям.

Владимир Станчин, заместитель начальника отдела управления государственной жилищной инспекции Орловской области: «Самовольные подключения ведут напрямую к угрозе жизни и здоровью человека и проживающих с ним детей. Существует и административная ответственность, но это уже как крайняя мера, если люди не идут на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования».

В другом доме того же поселка договора на обслуживание нет и в помине, равно как и оплаты газа за длительный срок. С хозяином связались по телефону. Он не стал спорить, и предложил газовикам войти и отключить трубу в его отсутствие. Точно также бригаде пришлось действовать и еще в одном домовладении, где все тот же «букет» нарушений.

Владимир Станчин, заместитель начальника отдела управления государственной жилищной инспекции Орловской области: «В соответствии с постановлением правительства РФ № 4 о правилах безопасного использования газа в быту, отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования влечет за собой угрозу приостановления газоснабжения, то есть, абонента отключают от сети. К сожалению, проблема очень серьезная. Счет нарушений в газовой отрасли уже идет не на деньги, а на человеческие жизни. Конечно, проще заключить договор и заплатить необходимую сумму за обслуживание оборудования, нежели платить административный штраф».

В Жилинспекции говорят: снабжать голубым топливом абонентов, чье оборудование находится без контроля и обслуживания, для газовиков значило бы разделить ответственность за возможные последствия, включая взрывы и пожары. А уж этого в службе 04 никак не хотят.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 29.05.2018

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:21, 23.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.