Путин призвал продолжить практику гражданского мониторинга указов президента

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал продолжить практику ОНФ по общественному мониторингу и контролю за указами президента, а также призвал новое правительство к конструктивному взаимодействию с Народным фронтом.
Такое заявление глава государства сделал в ходе первого совещания с новым составом кабмина. «Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, с политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Его активисты уже накопили большой опыт контроля за реализацией «майских указов» 2012 г. Уверен, что такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить», – заявил Путин.
Сейчас на контроле ОНФ находятся 492 поручения. Среди них «майские указы» 2012 г., поручения, данные в их развитие, и те документы, которые президент подписал по итогам форумов Народного фронта. За все время эксперты ОНФ подготовили 1195 заключений на доклады кабмина об исполнении поставленных президентом задач.
«Мы продолжим важную работу по контролю за исполнением поручений президента в рамках нового «майского указа». Будем развивать новые подходы и форматы. Причем, мы не ограничиваемся только выявлением проблем, но и направляем конкретные предложения к органам власти по их решению. Главная наша общая задача – добиться повышения качества жизни людей не на бумаге, а в реальности», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 29.05.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.