Путин призвал продолжить практику гражданского мониторинга указов президента

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал продолжить практику ОНФ по общественному мониторингу и контролю за указами президента, а также призвал новое правительство к конструктивному взаимодействию с Народным фронтом.
Такое заявление глава государства сделал в ходе первого совещания с новым составом кабмина. «Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, с политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Его активисты уже накопили большой опыт контроля за реализацией «майских указов» 2012 г. Уверен, что такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить», – заявил Путин.
Сейчас на контроле ОНФ находятся 492 поручения. Среди них «майские указы» 2012 г., поручения, данные в их развитие, и те документы, которые президент подписал по итогам форумов Народного фронта. За все время эксперты ОНФ подготовили 1195 заключений на доклады кабмина об исполнении поставленных президентом задач.
«Мы продолжим важную работу по контролю за исполнением поручений президента в рамках нового «майского указа». Будем развивать новые подходы и форматы. Причем, мы не ограничиваемся только выявлением проблем, но и направляем конкретные предложения к органам власти по их решению. Главная наша общая задача – добиться повышения качества жизни людей не на бумаге, а в реальности», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 29.05.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…