В Кирове в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» прошла экологическая акция в формате плоггинга

В Кирове на территории парка у Дворца творчества-мемориала в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» состоялась экологическая акция в формате плоггинга, который становится все более популярным как в европейских странах, так и в городах России. Участниками оздоровительного бега и одновременно уборки мусора стали более 30 человек.
Место для проведения акции было выбрано не случайно – активисты Народного фронта уже давно держат на контроле состояние этой территории. Регулярно проводятся субботники и иные мероприятия по благоустройству парка, ведутся работы по созданию тематической ландшафтной композиции.
«В этом парке отдыхают сотни жителей микрорайона. Поэтому параллельно с работами по созданию ландшафтной композиции на территории парка мы решили провести еще и эту экологическую акцию. Чтобы с пользой и для здоровья, и для окружающей среды», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Для того чтобы стать участником нового течения, нужно совсем немного: вооружиться перчатками, мусорным мешком и выйти на пробежку. Активисты ОНФ надеются, что новое увлечение станет популярным среди жителей Кирова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 29.05.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.