Состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

В награждении победителей приняла участие Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, выпускница конкурса «Моя страна – моя Россия». Она вручила призы лауреатам номинаций «Реализованные проекты» и «Мое здоровье», выразила благодарность организаторам и поздравила участников: «Для нас было большой честью принимать конкурс в Санкт-Петербурге. Поздравляю участников и победителей. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Завтра результаты могут быть совершенно лучше и интереснее».

К участникам форума обратился Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Именно в Политехе состоялась основная дискуссионно-образовательная программа для участников конкурса и молодых петербуржцев. «Все, что ожидает нас в будущем, будет позиционироваться и строиться на фундаменте ваших талантов. Вся жизнь – это обучение через знание, науку, пытливость и личную активность. Мы на вас надеемся! Вы наш потенциальный интеллектуальный спецназ!», - отметил он.

В 2018 году участники очных мероприятий конкурса принимали участие в дискуссионной программе VI патриотического молодежного форума, который проходил под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В этому году основная проблематика Патриотического форума была посвящена вопросам сохранения исторической памяти, работе волонтерских и благотворительных организаций, молодежным движениям. Особое внимание акцентировалось темам духовно-патриотического воспитания и символизму информационных войн. Своими впечатлениями поделилась участница форума – Анастасия Васильева, студентка III курса направления «Механика и математическое моделирование» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: «Больше всего мне понравилась секция «ТрудКрут». Мне хотелось узнать о развитии студенческих отрядов и истории движения. На форуме я была рада познакомиться с интересными людьми и получить новый опыт».

VI патриотический молодежный форум прошел в Санкт-Петербурге 24-26 мая. На 7 тематических секциях было проведено 28 лекций и круглых столов. Экспертизой в области гражданского патриотизма поделились 38 спикеров из России и Зарубежья. По итогам работы была подготовлена резолюция мероприятия, в которую вошли предложения экспертов по развитию патриотической политики города и государства.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: VI патриотический молодежный форум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 29.05.2018

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 14:23, 21.05.2019,
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:27, 14.05.2019, Россия
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».