Благодаря сигналу ОНФ в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова началось строительство забора вокруг недостроенного дома

Благодаря сигналу активистов Общероссийского народного фронта в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова застройщик начал возведение забора вокруг недостроенного пятиэтажного дома, куда часто забирались подростки.
Об опасных неогороженных строительных площадках в микрорайоне Верхние Черемушки, расположенном на границе Кирова и Кирово-Чепецкого района, в региональное отделение ОНФ сообщили местные жители. На улице Полянской, 4 рядом с детской площадкой уже около двух лет стоит каркас пятиэтажного дома, строительство которого заморожено. Стены здания построить не успели, а вот лестницы между этажами имеются. По ним подростки часто забираются на высоту, подвергая опасности свои жизни.
После сигнала общественников в администрацию Кирово-Чепецкого района застройщик микрорайона пообещал до 1 июня заключить договор на установку ограждения опасного объекта. На днях местные жители подтвердили, что строительство забора началось.
«Мы рады, что на объекте наконец-то будет обеспечена безопасность. Непонятно только, что мешало застройщику огородить его ранее. Ведь по законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. Призываем строительные компании быть ответственными в этом вопросе», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Общественники отметили, что в микрорайоне Верхние Черемушки на улице Беговой, 5 имеется еще один недостроенный объект – котлован будущего здания с торчащей арматурой. Летом он превращается в опасное «озеро», которое привлекает внимание детей. Этот объект застройщик тоже должен огородить. Активисты ОНФ держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:14, 29.05.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.