Благодаря сигналу ОНФ в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова началось строительство забора вокруг недостроенного дома

Благодаря сигналу активистов Общероссийского народного фронта в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова застройщик начал возведение забора вокруг недостроенного пятиэтажного дома, куда часто забирались подростки.
Об опасных неогороженных строительных площадках в микрорайоне Верхние Черемушки, расположенном на границе Кирова и Кирово-Чепецкого района, в региональное отделение ОНФ сообщили местные жители. На улице Полянской, 4 рядом с детской площадкой уже около двух лет стоит каркас пятиэтажного дома, строительство которого заморожено. Стены здания построить не успели, а вот лестницы между этажами имеются. По ним подростки часто забираются на высоту, подвергая опасности свои жизни.
После сигнала общественников в администрацию Кирово-Чепецкого района застройщик микрорайона пообещал до 1 июня заключить договор на установку ограждения опасного объекта. На днях местные жители подтвердили, что строительство забора началось.
«Мы рады, что на объекте наконец-то будет обеспечена безопасность. Непонятно только, что мешало застройщику огородить его ранее. Ведь по законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. Призываем строительные компании быть ответственными в этом вопросе», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Общественники отметили, что в микрорайоне Верхние Черемушки на улице Беговой, 5 имеется еще один недостроенный объект – котлован будущего здания с торчащей арматурой. Летом он превращается в опасное «озеро», которое привлекает внимание детей. Этот объект застройщик тоже должен огородить. Активисты ОНФ держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:14, 29.05.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.