Благодаря сигналу ОНФ в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова началось строительство забора вокруг недостроенного дома

Благодаря сигналу активистов Общероссийского народного фронта в микрорайоне Верхние Черемушки Кирова застройщик начал возведение забора вокруг недостроенного пятиэтажного дома, куда часто забирались подростки.
Об опасных неогороженных строительных площадках в микрорайоне Верхние Черемушки, расположенном на границе Кирова и Кирово-Чепецкого района, в региональное отделение ОНФ сообщили местные жители. На улице Полянской, 4 рядом с детской площадкой уже около двух лет стоит каркас пятиэтажного дома, строительство которого заморожено. Стены здания построить не успели, а вот лестницы между этажами имеются. По ним подростки часто забираются на высоту, подвергая опасности свои жизни.
После сигнала общественников в администрацию Кирово-Чепецкого района застройщик микрорайона пообещал до 1 июня заключить договор на установку ограждения опасного объекта. На днях местные жители подтвердили, что строительство забора началось.
«Мы рады, что на объекте наконец-то будет обеспечена безопасность. Непонятно только, что мешало застройщику огородить его ранее. Ведь по законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. Призываем строительные компании быть ответственными в этом вопросе», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Общественники отметили, что в микрорайоне Верхние Черемушки на улице Беговой, 5 имеется еще один недостроенный объект – котлован будущего здания с торчащей арматурой. Летом он превращается в опасное «озеро», которое привлекает внимание детей. Этот объект застройщик тоже должен огородить. Активисты ОНФ держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:14, 29.05.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…