Сформированные ОНФ реестры переработчиков отходов вошли в проект схемы обращения с ТКО в Кировской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области инициировало сбор информации от организаций, занимающихся сбором и переработкой отходов в регионе. Организации, предоставившие сведения о себе, уже включены в проект территориальной схемы. В будущем они смогут рассчитывать на заключение договора с региональным оператором, а также на различные меры экономического стимулирования.
Как отметили в региональном отделении ОНФ, в реестр сборщиков на данный момент вошли десять организаций, у которых в совокупности 18 пунктов сбора вторсырья. Некоторые также работают на условиях самовывоза. Реестр переработчиков оказался более скромным – в него на данный момент вошли всего три компании, которые занимаются переработкой макулатуры, полиэтиленовой пленки, пластика. Так, например, одно из предприятий из собираемого вторсырья производит пластмассовые изделия методом литься – газонные решетки, автомобильные корпуса, а также различные технические изделия для заводов.
«В процессе работы над сбором информации мы столкнулись с тем, что многие организации пока еще опасаются раскрывать информацию о себе. Кто-то пока не совсем понимает суть происходящих процессов в этой отрасли, не осознает, куда будет двигаться рынок и на каких условиях он будет работать. Люди хотят переждать, посмотреть, как будут развиваться события. Однако мы призываем всех, кто готов работать открыто, включаться в процесс», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Анастасия Скурихина.
По ее словам, в регионе есть и другие интересные переработчики. Например, одно из предприятий в Нолинском районе Кировской области из вторсырья производит тротуарную плитку.
«В ближайшее время в регионе должны пройти общественные слушания по вопросу принятия обновленной терсхемы обращения с отходами. Мы надеемся, что к этому моменту реестры будут дополнены», – подытожила Скурихина.
Отметим, в настоящее время на федеральном уровне эксперты ОНФ работают над вопросом экономического стимулирования переработчиков отходов. Благодаря их работе уменьшается объем подвергающихся захоронению на полигонах отходов. А потому государству экономически целесообразнее поддержать развитие таких компаний, нежели решать проблему переполненных полигонов. В обозримом будущем включенные в территориальную схему переработчики смогут рассчитывать на федеральные субсидии. Работа над соответствующими законодательными инициативами уже ведется. К примеру, на федеральном уровне рассматривается вопрос введения льготного налогового режима для организаций-переработчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 30.05.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.