Сформированные ОНФ реестры переработчиков отходов вошли в проект схемы обращения с ТКО в Кировской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области инициировало сбор информации от организаций, занимающихся сбором и переработкой отходов в регионе. Организации, предоставившие сведения о себе, уже включены в проект территориальной схемы. В будущем они смогут рассчитывать на заключение договора с региональным оператором, а также на различные меры экономического стимулирования.
Как отметили в региональном отделении ОНФ, в реестр сборщиков на данный момент вошли десять организаций, у которых в совокупности 18 пунктов сбора вторсырья. Некоторые также работают на условиях самовывоза. Реестр переработчиков оказался более скромным – в него на данный момент вошли всего три компании, которые занимаются переработкой макулатуры, полиэтиленовой пленки, пластика. Так, например, одно из предприятий из собираемого вторсырья производит пластмассовые изделия методом литься – газонные решетки, автомобильные корпуса, а также различные технические изделия для заводов.
«В процессе работы над сбором информации мы столкнулись с тем, что многие организации пока еще опасаются раскрывать информацию о себе. Кто-то пока не совсем понимает суть происходящих процессов в этой отрасли, не осознает, куда будет двигаться рынок и на каких условиях он будет работать. Люди хотят переждать, посмотреть, как будут развиваться события. Однако мы призываем всех, кто готов работать открыто, включаться в процесс», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Анастасия Скурихина.
По ее словам, в регионе есть и другие интересные переработчики. Например, одно из предприятий в Нолинском районе Кировской области из вторсырья производит тротуарную плитку.
«В ближайшее время в регионе должны пройти общественные слушания по вопросу принятия обновленной терсхемы обращения с отходами. Мы надеемся, что к этому моменту реестры будут дополнены», – подытожила Скурихина.
Отметим, в настоящее время на федеральном уровне эксперты ОНФ работают над вопросом экономического стимулирования переработчиков отходов. Благодаря их работе уменьшается объем подвергающихся захоронению на полигонах отходов. А потому государству экономически целесообразнее поддержать развитие таких компаний, нежели решать проблему переполненных полигонов. В обозримом будущем включенные в территориальную схему переработчики смогут рассчитывать на федеральные субсидии. Работа над соответствующими законодательными инициативами уже ведется. К примеру, на федеральном уровне рассматривается вопрос введения льготного налогового режима для организаций-переработчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 30.05.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…