Активисты ОНФ добиваются прекращения незаконного сброса строительных отходов в новом микрорайоне Кирова

Кировчане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта о нарушениях при строительстве новых домов в слободе Курочкины, где незаконно сливают остатки бетона на земельный участок, расположенный за пределами стройки, а это реальный ущерб окружающей среде. Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой привлечь строительную компанию к ответу.
Строительство нескольких многоэтажных жилых домов между улицами Потребкооперации и Полевой началось в 2014 г. Застройщик обещал на своем сайте, что в новом микрорайоне «будет предусмотрено все для того, чтобы жить с комфортом». Но дискомфорт для жителей частного сектора по соседству начался уже на этапе строительства. Около 1,5 лет назад граждане впервые заметили, что водители автобетоносмесителей сливают остатки бетона не на территории стройки, а на земельном участке за ее пределами, в нескольких метрах от их домов. Граждане неоднократно делали строителям замечания, но прислушиваться те не пожелали.
«Емкости бетономешалок промывают несколько раз в день и остатки бетона с водой выливают прямо на землю. Бетон застывает, в результате чего образовались уже 2 «бетонные свалки» рядом с въездами на стройплощадку. Кто их будет убирать? И почему нельзя оборудовать участок для мойки на территории стройки?», - возмущаются жители.
В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при строительстве зданий необходимо предусматривать места (площадки) накопления строительных отходов в соответствии с установленными федеральными нормами и правилами. В правилах внешнего благоустройства Кирова также предусмотрена обязанность застройщиков устанавливать емкости для временного сбора и хранения строительного мусора у объектов незавершенного строительства. А затем строительные отходы должны вывозиться на специальные полигоны.
«Напомню, что отходы бетонной смеси относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Мы направим обращение в территориальное управление по Ленинскому району и в министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку деятельности строительной компании и обязать виновных устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:24, 01.06.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.