Активисты ОНФ добиваются прекращения незаконного сброса строительных отходов в новом микрорайоне Кирова

Кировчане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта о нарушениях при строительстве новых домов в слободе Курочкины, где незаконно сливают остатки бетона на земельный участок, расположенный за пределами стройки, а это реальный ущерб окружающей среде. Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой привлечь строительную компанию к ответу.
Строительство нескольких многоэтажных жилых домов между улицами Потребкооперации и Полевой началось в 2014 г. Застройщик обещал на своем сайте, что в новом микрорайоне «будет предусмотрено все для того, чтобы жить с комфортом». Но дискомфорт для жителей частного сектора по соседству начался уже на этапе строительства. Около 1,5 лет назад граждане впервые заметили, что водители автобетоносмесителей сливают остатки бетона не на территории стройки, а на земельном участке за ее пределами, в нескольких метрах от их домов. Граждане неоднократно делали строителям замечания, но прислушиваться те не пожелали.
«Емкости бетономешалок промывают несколько раз в день и остатки бетона с водой выливают прямо на землю. Бетон застывает, в результате чего образовались уже 2 «бетонные свалки» рядом с въездами на стройплощадку. Кто их будет убирать? И почему нельзя оборудовать участок для мойки на территории стройки?», - возмущаются жители.
В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при строительстве зданий необходимо предусматривать места (площадки) накопления строительных отходов в соответствии с установленными федеральными нормами и правилами. В правилах внешнего благоустройства Кирова также предусмотрена обязанность застройщиков устанавливать емкости для временного сбора и хранения строительного мусора у объектов незавершенного строительства. А затем строительные отходы должны вывозиться на специальные полигоны.
«Напомню, что отходы бетонной смеси относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Мы направим обращение в территориальное управление по Ленинскому району и в министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку деятельности строительной компании и обязать виновных устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:24, 01.06.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…