Активисты ОНФ добиваются прекращения незаконного сброса строительных отходов в новом микрорайоне Кирова

Кировчане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта о нарушениях при строительстве новых домов в слободе Курочкины, где незаконно сливают остатки бетона на земельный участок, расположенный за пределами стройки, а это реальный ущерб окружающей среде. Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой привлечь строительную компанию к ответу.
Строительство нескольких многоэтажных жилых домов между улицами Потребкооперации и Полевой началось в 2014 г. Застройщик обещал на своем сайте, что в новом микрорайоне «будет предусмотрено все для того, чтобы жить с комфортом». Но дискомфорт для жителей частного сектора по соседству начался уже на этапе строительства. Около 1,5 лет назад граждане впервые заметили, что водители автобетоносмесителей сливают остатки бетона не на территории стройки, а на земельном участке за ее пределами, в нескольких метрах от их домов. Граждане неоднократно делали строителям замечания, но прислушиваться те не пожелали.
«Емкости бетономешалок промывают несколько раз в день и остатки бетона с водой выливают прямо на землю. Бетон застывает, в результате чего образовались уже 2 «бетонные свалки» рядом с въездами на стройплощадку. Кто их будет убирать? И почему нельзя оборудовать участок для мойки на территории стройки?», - возмущаются жители.
В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при строительстве зданий необходимо предусматривать места (площадки) накопления строительных отходов в соответствии с установленными федеральными нормами и правилами. В правилах внешнего благоустройства Кирова также предусмотрена обязанность застройщиков устанавливать емкости для временного сбора и хранения строительного мусора у объектов незавершенного строительства. А затем строительные отходы должны вывозиться на специальные полигоны.
«Напомню, что отходы бетонной смеси относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Мы направим обращение в территориальное управление по Ленинскому району и в министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку деятельности строительной компании и обязать виновных устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:24, 01.06.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.