Активисты ОНФ на Камчатке помогли сироте поменять предоставленную ей квартиру с дефектами

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли выпускнице детского дома обменять квартиру с дефектами, предоставленную ей в соответствии с федеральным законом №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В феврале 2017 г. в адрес регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае поступило обращение от Валентины Мартышкиной. Девушка написала, что в июне 2016 г. ей предоставлена квартира в одном из домов на улице Гришечко в Елизово. В ходе проживания выяснилось, что данное помещение имеет ряд серьезных недостатков.
«Дома очень холодно. Батареи греют только сверху, а снизу холодные. На несущей стене грибок. Шкафы в плесени. В ванной комнате не работает смеситель, стена чернеет. В квартире очень влажно», – сообщила Мартышкина.
Девушка рассказала, что является мамой двухмесячного малыша. Она стала обивать пороги местных администраций, однако заинтересованности в решении своей проблемы так и не нашла. Получив письмо Мартышкиной, активисты ОНФ связались с заявительницей и выехали на место.
«Квартира в момент осмотра была в плохом состоянии, поэтому мы незамедлительно обратились к властям с требованием помочь сироте. Соответствующие письма были направлены в администрации Елизовского городского поселения и Елизовского муниципального района», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.
Тот факт, что до этого момента жалоба Мартышкиной была оставлена без внимания, активист ОНФ назвал недоработкой местных чиновников, ведь право детдомовцев на получение комфортной жилплощади обеспечено законом. Сигнал, поступивший от общественников, был услышан, и через считанные недели девушка вместе с маленькой дочкой въехала в новое жилье. На днях она позвонила в региональный исполком ОНФ, чтобы поблагодарить общественников за оказанное содействие.
«После того как я обратилась в Народный фронт, вопрос решился в течение месяца. Новая квартира находится в старом, но очень крепком и теплом доме. Она небольшая, однокомнатная, и я ею очень довольна. Спасибо всем, кто помог мне в трудную минуту», – сказала она.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:24, 01.06.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.