Активисты ОНФ на Камчатке помогли сироте поменять предоставленную ей квартиру с дефектами

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли выпускнице детского дома обменять квартиру с дефектами, предоставленную ей в соответствии с федеральным законом №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В феврале 2017 г. в адрес регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае поступило обращение от Валентины Мартышкиной. Девушка написала, что в июне 2016 г. ей предоставлена квартира в одном из домов на улице Гришечко в Елизово. В ходе проживания выяснилось, что данное помещение имеет ряд серьезных недостатков.
«Дома очень холодно. Батареи греют только сверху, а снизу холодные. На несущей стене грибок. Шкафы в плесени. В ванной комнате не работает смеситель, стена чернеет. В квартире очень влажно», – сообщила Мартышкина.
Девушка рассказала, что является мамой двухмесячного малыша. Она стала обивать пороги местных администраций, однако заинтересованности в решении своей проблемы так и не нашла. Получив письмо Мартышкиной, активисты ОНФ связались с заявительницей и выехали на место.
«Квартира в момент осмотра была в плохом состоянии, поэтому мы незамедлительно обратились к властям с требованием помочь сироте. Соответствующие письма были направлены в администрации Елизовского городского поселения и Елизовского муниципального района», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.
Тот факт, что до этого момента жалоба Мартышкиной была оставлена без внимания, активист ОНФ назвал недоработкой местных чиновников, ведь право детдомовцев на получение комфортной жилплощади обеспечено законом. Сигнал, поступивший от общественников, был услышан, и через считанные недели девушка вместе с маленькой дочкой въехала в новое жилье. На днях она позвонила в региональный исполком ОНФ, чтобы поблагодарить общественников за оказанное содействие.
«После того как я обратилась в Народный фронт, вопрос решился в течение месяца. Новая квартира находится в старом, но очень крепком и теплом доме. Она небольшая, однокомнатная, и я ею очень довольна. Спасибо всем, кто помог мне в трудную минуту», – сказала она.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:24, 01.06.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…