Кировская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Своди бабушку в кино»

В рамках всероссийского проекта «Связь поколений» команда «Молодежки ОНФ» помогла организовать в Кирове акцию «Своди бабушку в кино». Для одиноких бабушек и дедушек из дома-интерната при участии представителей Общероссийского народного фронта был организован благотворительный кинопоказ, на который их сопровождали дети из многодетных и малообеспеченных семей.
Акция «Своди бабушку в кино» носит международных характер. В Кирове к ней решил присоединиться центр досуга «Практикум». А помощь в организации акции оказала команда «Молодежки ОНФ». Около 20 одиноких бабушек и дедушек из Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов приехали в кинозал центра, чтобы посмотреть новый кассовый российский фильм. А ребята из многодетных и малообеспеченных семей сопровождали пожилых людей на мероприятии, подарили им открытки с пожеланиями здоровья, хорошего настроения и душевного спокойствия.
«Наша совместная акция подарила всем участникам много положительных эмоций. Одинокие пожилые люди почувствовали внимание и заботу, а дети получили ценный и полезный опыт волонтерства и бескорыстной помощи. Это уже далеко не первое мероприятие, которое мы организуем для жителей дома престарелых. Каждый раз в их глазах мы видим неподдельное счастье от того, что про них не забывают. Для нас это самая большая награда», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Напомним, в марте команда «Молодежки ОНФ» поздравила дам из дома-интерната для престарелых и инвалидов с Международным женским днем, организовала концерт с танцами и частушечным баттлом. А в мае молодые активисты ОНФ провели в интернате праздничный концерт и оздоровительную зарядку.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 04.06.2018

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.