Кировские активисты ОНФ провели акцию по спасению березовой рощи в микрорайоне Солнечный берег

Жители микрорайона Солнечный берег города Вятки сообщили активистам Общероссийского народного фронта о бедственном состоянии этого живописного уголка. Любители отдыха на природе разжигают в роще костры, а в качестве средства для розжига используют кору деревьев, после чего оставляют еще и кучи мусора. Активисты ОНФ вместе с местными жителями решили не только провести субботник, но и попытаться спасти более 200 деревьев от гибели.
Набережная реки Вятки в новом микрорайоне Солнечный берег была торжественно открыта после благоустройства осенью 2017 г. Прогулочная зона, малые архитектурные формы, а также расположенная рядом березовая роща стали украшением микрорайона и популярной зоной отдыха как среди местных жителей, так и у приезжих. Но пикники с кострами, которые кировчане регулярно здесь устраивают, нанесли природе серьезный ущерб. Граждане используют бересту в качестве средства для розжига, обдирая деревья до сердцевины.
«При сильном повреждении древесной коры нарушается подача питательных веществ, возрастает риск поражения вредителями, в результате чего дерево, как правило, погибает. По самым скромным подсчетам наших активистов, в роще повреждено более 200 берез. Надеемся, что после обработки деревьев специальными препаратами, большую часть из них получится спасти. Другой вопрос – как бороться с теми, кто, несмотря на запрет разжигания костров в городских парках и скверах, несмотря на водоохранную зону, оставляет после себя горы мусора и пепла», – сообщил эксперт ОНФ, секретарь Общественного совета Ленинского района Кирова Ирина Трач.
Кору поврежденных деревьев активисты Народного фронта обработали специальным ранозаживляющим средством, а после, по совету специалистов, замазали глиной, чтобы защитить их от внешних воздействий. Также активисты ОНФ начали очистку зеленой зоны от несанкционированных свалок. Из-за большого количества мусора справиться с этой задачей за один день не удалось. Общественники планируют продолжить эту работу. Однако часть свалок расположена на крутом обрыве, ведущем к реке, и убрать их без специальной страховки не получится. По ним активисты ОНФ направят обращение в региональное министерство охраны окружающей среды.
«Активисты Народного фронта также развесили на подъездах местных домов объявления с напоминанием о запрете разведения костров в городских парках и скверах. Ведь по закону на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, за исключением специально отведенных для этого мест. За это административное правонарушение виновным может грозить штраф от 2 до 4 тыс. руб. Вопрос в другом – в этом сквере никогда не бывает ни сотрудников полиции, ни пожарных инспекторов. А если нет контроля и неотвратимости наказания, то это ведет к вседозволенности. Мы также призываем местных жителей не быть равнодушными и сообщать о таких нарушениях в отдел Госпожнадзора по телефону 67-95-12», – призвала Ирина Трач.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 09.06.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.