После сигнала кировских активистов ОНФ по факту добычи торфа в Слободском районе проводится доследственная проверка

В апреле жители Слободского района пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта на частное предприятие, которое занимается добычей и продажей чернозема и торфа без советующих разрешений. После сигнала общественников надзорные и правоохранительные органы инициировали проверки, в ходе которых часть фактов уже подтвердилась, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Земляные работы проводятся между деревнями Столбово и Зониха. По словам местных жителей, помимо чернозема, о продаже которого предприятие открыто сообщает на своем сайте, ведется добыча торфа.
После сигнала активистов ОНФ на место неоднократно выезжали специалисты надзорных и правоохранительных органов. Представители Росприроднадзора обнаружили на участке насыпь торфа и чернозема площадью 0,54 га высотой до 5 м. Повторный выезд, проведенный через месяц, показал, что земляные работы компания прекратила, однако значительную часть добытого грунта, по всей видимости, успела реализовать.
В ходе административного расследования выяснилось, что земельный участок был приобретен и вовсе под дачное строительство. На данный момент организация не предоставила документы, разрешающие земляные работы и добычу торфа. Напомним, за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы предусмотрен штраф до 50 тыс. руб.
«Свою проверку проводит и Слободской межрайонный следственный отдел. Если подтвердится факт добычи торфа без лицензии, это грозит виновнику не только штрафом от 800 тыс. руб., но и уголовной ответственностью. За осуществление предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых без лицензии, связанной с извлечением дохода, он может быть лишен свободы на срок до пяти лет», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Соблюдение законодательства в сфере экологии остается важной частью в повестке регионального отделения Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 09.06.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…