После сигнала ОНФ в Котельниче демонтировали 35-метровый заброшенный кран в речном порту

На бесхозную конструкцию регулярно забирались дети, рискуя своими жизнями.

Кран являлся имуществом Российской Федерации, а правом распоряжения на территории Кировской области обладал МТУ Росимущества в Удмуртской республике и Кировской области.

«После сигнала ОНФ администрация Котельнича направила в адрес МТУ запрос, в котором просила разъяснить планы по использованию поворотного стрелового крана, либо сроки его демонтажа. Спустя всего лишь несколько дней кран был демонтирован», - сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Напомним, грузовой порт в Котельниче заброшен уже много лет. Раньше кран двигался по рельсам и использовался для разгрузки барж. Сейчас порт никем не охраняется, а 35-метровый кран привлекал внимание подростков. Год назад группа приезжих роупджамперов вместе с жителями Котельнича взобрались на объект и прыгнули оттуда с веревками.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 09.06.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.