ОНФ запускает «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо

Общероссийский народный фронт запускает «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Жалобы будут приниматься по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.
Активисты ОНФ всесторонне изучают проблему. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах. Вся собранная информация, подкрепленная конкретными жалобами с информацией о цене топлива на разных АЗС по всей России, будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.
«Наши коллеги из других регионов сообщают от том, что цены на многих заправочных станциях скачут ежедневно, хотя топливо завозится не каждый день. На некоторых АЗС от информационных стендов с ценами даже лестницы не убирают, потому что цифры меняют очень часто. По всей видимости, владельцы заправок гонятся за дополнительной прибылью. Мы хотим отследить ситуацию на максимальном количестве заправок на территории Кировской области. Поэтому призываем жителей региона активно сообщать информацию на федеральную «горячую линию», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, в ходе «Прямой линии» 7 июня президент России, лидер ОНФ Владимир Путин назвал ситуацию с ростом цен на топливо недопустимой и неправильной. По словам Путина, неточное регулирование в сфере энергетики и ряд налоговых мер по наполнению бюджета привели к стимулированию вывоза сырой нефти на экспорт. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а, чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо. Но сейчас правительство уже предприняло ряд мер по исправлению ситуации, в частности, снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. руб. Глава государства подчеркнул, что к осени будут приняты дополнительные меры, и поручил правительству и ФАС следить за развитием ситуации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 10.06.2018

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.