Камчатские активисты ОНФ подвели итоги работы регионального отделения Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подвели итоги работы за прошедшие несколько лет. В регионе команда была сформирована летом 2014 г. С тех пор общественники на Камчатки являются постоянными участниками мониторинговых миссий, помощниками в проведении различных общественно значимых акций и мероприятий, а также авторами целого ряда местных инициатив.
«Мы уделяем большое внимание проблемам ЖКХ и энергетики, экологии и безопасности дорожного движения, капремонту и расселению аварийного жилья. Мы проводим большую работу по социализации подрастающего поколения. Путем совершения реальных дел, экспертного участия в общественно-политических процессах и прямого взаимодействия с органами власти мы стремимся сделать жизнь камчатцев более качественной и благополучной», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Она сообщила, что за время работы активисты ОНФ приобрели опыт решения локальных задач. Добившись устранения конкретных проблем, они достигают результатов, которые в совокупности можно рассматривать как улучшение ситуации в целом.
Смирнова рассказала об участии Народного фронта в организации дорожного движения на перекрестке 23 километра федеральной трассы Петропавловск-Камчатский – Морской порт – Елизово (аэропорт). На его высокую аварийность общественники обратили внимание властей летом 2016 г. На четырехполосном скоростном участке трассы с высокой интенсивностью движения ежегодно происходило до двух десятков ДТП, при этом регулировка движения полностью отсутствовала. В момент обращения активистов ОНФ с собственником магистрали уже велись переговоры об установлении светофоров, однако общественники настаивали на необходимости создания полного комплекса технических условий – установке светофоров, навесных дорожных знаков, а также обеспечении нормальной освещенности. «Просьбы экспертов ОНФ были удовлетворены. Надеемся, что это позволит избежать новых жертв и положительно отразится на ежегодной статистике происшествий», – сказала Смирнова.
Благодаря усилиям активистов ОНФ постепенно расширяется и приводится в соответствие с нормативами сеть специализированных парковок для инвалидов. Одна из таких стоянок после критики ОНФ появилась у отделения банка на ул. Набережной в Петропавловске-Камчатском. А в Елизово парковки, расположенные во внутренних дворах зданий районной и городской администраций, были перенесены к центральному входу, что сделало их более удобными.
После вмешательства активистов ОНФ устранен ряд недостатков в работе организаций социальной сферы: детских садов, здравниц, поликлиник. Побывав в 2016 г. в детском оздоровительном лагере «Волна», общественники сделали замечание о небезопасном состоянии ограждения и наличии на территории старого игрового оборудования. В короткие сроки проблема была устранена. По сигналу общественников приняты меры к упорядочению работы поликлиник и повышению комфортности пребывания на их территории. Отлажена система предварительной записи. В отдельных организациях, например в Елизовской городской поликлинике, установлены аппараты электронной очереди. В местах ожидания появились новая мебель и емкости с питьевой водой.
Региональные активисты также сделали свой вклад в обеспечение транспортной доступности села Крутоберёгово. В июле 2017 года из-за поломки судна-перевозчика, обеспечивающего связь села с посёлком Усть-Камчатск, сообщение было затруднено. Местные жители жаловались на плохую организацию временной переправы и высказывали опасения в связи с затруднениями проезда экстренных служб. После сигнала ОНФ губернатор лично побывал на месте и пообещал, что этот вопрос будет проработан. На днях стало известно, что в августе этого года на Камчатку из Приморья придут две самоходные баржи, построенные по заказу камчатских властей. Одна из них будет направлена в Усть-Камчатск.
Активистам ОНФ при непосредственном участии благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» удалось добиться государственной поддержки в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.
«Еще стоит упомянуть проведение вместе с Народным фронтом общественных субботников, досуговых мероприятий для детей и подростков, социальных акций. Это системная, многоплановая работа, нацеленная на результат, а приобретенный опыт поможет нам в решении новых задач», – подытожила Смирнова.
Напомним, 12 июня 2013 г. прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Его делегаты приняли основные учредительные документы, было закреплено официальное название. Лидером общественного объединения был избран президент России Владимир Путин. Сегодня главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:53, 14.06.2018

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.