Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам познакомиться с культурой и историей родного края. На их призыв, который распространялся с помощью мессенджеров, откликнулись сорок человек разных возрастов и профессий. Накануне двумя организованными группами они посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.
«Акция «Идем в музей» была приурочена к Дню России. Это событие стало отличным поводом для того, чтобы обратить внимание граждан на место региона в истории страны, на необходимость изучения национальных культур и традиций. В ходе экскурсий мы лишний раз убедились в уникальности Камчатки. В ее судьбе много моментов, вызывающих чувство гордости и глубокой признательности предкам», - подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Одна из участниц акции педагог Александра Белозерова отметила, что каждый поход в музей гарантирует получение новых знаний: «Я неоднократно бывала в нашем музее и до этого дня уже была знакома с его экспозицией, но все равно сделала много открытий: расширились представления об обороне Петропавловска от англо-французской эскадры, о брачных традиция коренных народов, об их отношении к окружающей среде», - поделилась она. Участница подчеркнула особую роль экскурсовода, чей рассказ добавил новых граней к уже известным фактам.
Этот поход в музей стал дебютом для трехлетней Светланы Озолиной. Ее мама Елена убеждена, что в столь юном возрасте уже можно начинать знакомство с историей.
«Скорее всего дочка не запомнит того, о чем рассказывала экскурсовод, но отдельные предметы в ее памяти останутся надолго. Кроме того, она почувствовала атмосферу этого удивительного места и, я надеюсь, с удовольствием вернется сюда, когда подрастет», - сказала она.
Дело не ограничилось рассказом для ребят из летнего лагеря школы № 36 Петропавловска-Камчатского, приглашенных в музей для знакомства с животным миром и вулканами Камчатки. По окончанию экскурсии сопровождающая предложила им собрать из разрозненных частей изображения животных. С учетом того, что для выполнения задания требовалось коллективное участие, темпераментные подростки долго не могли наладить процесс, однако каждая новая картинка (всего их было шесть) давалась все быстрее и быстрее. Затем школьники поделились с организаторами своими впечатлениями. И эта юная аудитория оказалась очень внимательной и благодарной.
В рамках акции активисты Народного фронта совместно со специалистами Камчатского краевого объединенного музея приготовили серию видеороликов, повествующих об отдельных экспонатах. Героиней одного из них стала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль. Представительница корякского народа остановилась у диорамы «Стойбище», рассказала о разворачивающихся событиях, и о людях, ставших прототипами ее персонажей. «Эти ролики призваны пробудить интерес к истории края и к работе местных музеев. Хотелось бы, чтобы с помощью социальных сетей их смогли посмотреть как можно больше зрителей. Надеемся, что они найдут у них ожидаемый отклик», - подытожила Лысенко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 14:05, 18.06.2018

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.