Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам познакомиться с культурой и историей родного края. На их призыв, который распространялся с помощью мессенджеров, откликнулись сорок человек разных возрастов и профессий. Накануне двумя организованными группами они посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.
«Акция «Идем в музей» была приурочена к Дню России. Это событие стало отличным поводом для того, чтобы обратить внимание граждан на место региона в истории страны, на необходимость изучения национальных культур и традиций. В ходе экскурсий мы лишний раз убедились в уникальности Камчатки. В ее судьбе много моментов, вызывающих чувство гордости и глубокой признательности предкам», - подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Одна из участниц акции педагог Александра Белозерова отметила, что каждый поход в музей гарантирует получение новых знаний: «Я неоднократно бывала в нашем музее и до этого дня уже была знакома с его экспозицией, но все равно сделала много открытий: расширились представления об обороне Петропавловска от англо-французской эскадры, о брачных традиция коренных народов, об их отношении к окружающей среде», - поделилась она. Участница подчеркнула особую роль экскурсовода, чей рассказ добавил новых граней к уже известным фактам.
Этот поход в музей стал дебютом для трехлетней Светланы Озолиной. Ее мама Елена убеждена, что в столь юном возрасте уже можно начинать знакомство с историей.
«Скорее всего дочка не запомнит того, о чем рассказывала экскурсовод, но отдельные предметы в ее памяти останутся надолго. Кроме того, она почувствовала атмосферу этого удивительного места и, я надеюсь, с удовольствием вернется сюда, когда подрастет», - сказала она.
Дело не ограничилось рассказом для ребят из летнего лагеря школы № 36 Петропавловска-Камчатского, приглашенных в музей для знакомства с животным миром и вулканами Камчатки. По окончанию экскурсии сопровождающая предложила им собрать из разрозненных частей изображения животных. С учетом того, что для выполнения задания требовалось коллективное участие, темпераментные подростки долго не могли наладить процесс, однако каждая новая картинка (всего их было шесть) давалась все быстрее и быстрее. Затем школьники поделились с организаторами своими впечатлениями. И эта юная аудитория оказалась очень внимательной и благодарной.
В рамках акции активисты Народного фронта совместно со специалистами Камчатского краевого объединенного музея приготовили серию видеороликов, повествующих об отдельных экспонатах. Героиней одного из них стала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль. Представительница корякского народа остановилась у диорамы «Стойбище», рассказала о разворачивающихся событиях, и о людях, ставших прототипами ее персонажей. «Эти ролики призваны пробудить интерес к истории края и к работе местных музеев. Хотелось бы, чтобы с помощью социальных сетей их смогли посмотреть как можно больше зрителей. Надеемся, что они найдут у них ожидаемый отклик», - подытожила Лысенко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 14:05, 18.06.2018

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:41, 06.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.