Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово

Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.
Рейд активистов Народного фронта, проведенный в лесных массивах в пригороде Кирова, показал, что ни одна из свалок с потенциально опасными медицинскими и биологическими отходами, которые обнаружены общественниками минувшей осенью, не ликвидирована. Активисты ОНФ призывают ответственных лиц устранить экологические нарушения.
Напомним, в октябре 2017 г., проверяя появившуюся в СМИ информацию о найденных в лесу медицинских пробирках с кровью, активисты ОНФ обнаружили в лесном массиве у деревни Бошарово более 10 свалок, в том числе с медицинскими отходами класса «Б». Среди них были расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы. Предположительно, эти отходы были из одного из медицинских центров.
По факту обнаружения пробирок с кровью после сигнала активистов ОНФ Роспотребнадзор проверил деятельность двух частных медцентров, специализирующихся на выполнении анализов. Были выявлены нарушения правил обращении с медицинскими отходами, организации были привлечены к административной ответственности.
Помимо медицинских отходов общественники обнаружили в этом лесном массиве большое количество бытового и строительного мусора, ветоши и мебели. По данным свалкам было направлено обращение в территориальное управление по Октябрьскому району Кирова.
«После сигнала ОНФ лишь пробирки с кровью были вывезены. Остальной мусор, в том числе отходы женской консультации, до сих пор в «первозданном» виде. Напомню, медицинские расходные материалы являются эпидемиологически опасными отходами и подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Да и остальные свалки, несомненно, наносят природе огромный ущерб. Еще раз призываем ответственных лиц обратить внимание на бедственное положение этого лесного массива», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Отметим, что за время работы интерактивной карты ОНФ kartasvalok.ru на нее поступило 587 сигналов от жителей региона о несанкционированных свалках. Общественникам удалось добиться ликвидации 283 из них.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 19.06.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки