Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово

Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.
Рейд активистов Народного фронта, проведенный в лесных массивах в пригороде Кирова, показал, что ни одна из свалок с потенциально опасными медицинскими и биологическими отходами, которые обнаружены общественниками минувшей осенью, не ликвидирована. Активисты ОНФ призывают ответственных лиц устранить экологические нарушения.
Напомним, в октябре 2017 г., проверяя появившуюся в СМИ информацию о найденных в лесу медицинских пробирках с кровью, активисты ОНФ обнаружили в лесном массиве у деревни Бошарово более 10 свалок, в том числе с медицинскими отходами класса «Б». Среди них были расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы. Предположительно, эти отходы были из одного из медицинских центров.
По факту обнаружения пробирок с кровью после сигнала активистов ОНФ Роспотребнадзор проверил деятельность двух частных медцентров, специализирующихся на выполнении анализов. Были выявлены нарушения правил обращении с медицинскими отходами, организации были привлечены к административной ответственности.
Помимо медицинских отходов общественники обнаружили в этом лесном массиве большое количество бытового и строительного мусора, ветоши и мебели. По данным свалкам было направлено обращение в территориальное управление по Октябрьскому району Кирова.
«После сигнала ОНФ лишь пробирки с кровью были вывезены. Остальной мусор, в том числе отходы женской консультации, до сих пор в «первозданном» виде. Напомню, медицинские расходные материалы являются эпидемиологически опасными отходами и подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Да и остальные свалки, несомненно, наносят природе огромный ущерб. Еще раз призываем ответственных лиц обратить внимание на бедственное положение этого лесного массива», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Отметим, что за время работы интерактивной карты ОНФ kartasvalok.ru на нее поступило 587 сигналов от жителей региона о несанкционированных свалках. Общественникам удалось добиться ликвидации 283 из них.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 19.06.2018

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение свалок вблизи памятника природы, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о свалках мусора в Кирове, расположенных в водоохранной зоне реки Хлыновки вблизи территории Ежовского озерно-родникового комплекса. Общественники призывают надзорные органы обратить внимание на состояние памятника природы регионального значения и прилегающих к нему территорий.