В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших»

В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На мероприятии впервые зачитали вслух восстановленные имена 127 уроженцев Кировской области, которые были захоронены как неизвестные солдаты в братских могилах на мемориалах Европы.
Время для старта акции было выбрано символичное – 12.15. Именно в эту минуту 22 июня 1941 г. по радио было объявлено о нападении Германии на Советский Союз и начале войны против агрессора. Чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину, у Вечного огня на Набережной Грина собрались активисты Общероссийского народного фронта, сотрудники Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания, участники движения «Юнармия», активисты-поисковики и другие жители города.
После торжественного зажжения свечей ведущие зачитали 127 имен фронтовиков из Кировской области, которые удалось восстановить активистам проекта ОНФ «Память народа – волонтеры памяти», а также специалистам международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена». Этот список активисты ОНФ также распространили в средствах массовой информации и направили местным органам власти, чтобы разыскать родственников солдат и дать им шанс, спустя семь десятилетий, наконец узнать, где погибли и похоронены их мужья, отцы, деды.
«Сегодня исполняется 77 лет с момента начала Великой Отечественной войны. И наш с вами долг – сделать все, чтобы сохранить память о подвиге народа, чтобы имена наших земляков не оказались оставленными на задворках истории», - считает активист ОНФ Александр Говоров.
В завершении мероприятия была объявлена минута молчания, а затем участники возложили цветы к Вечному огню и оставили горящие свечи у мемориала. Отметим, что акции по поверке павших сегодня прошли во многих регионах страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 22.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.