В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших»

В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На мероприятии впервые зачитали вслух восстановленные имена 127 уроженцев Кировской области, которые были захоронены как неизвестные солдаты в братских могилах на мемориалах Европы.
Время для старта акции было выбрано символичное – 12.15. Именно в эту минуту 22 июня 1941 г. по радио было объявлено о нападении Германии на Советский Союз и начале войны против агрессора. Чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину, у Вечного огня на Набережной Грина собрались активисты Общероссийского народного фронта, сотрудники Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания, участники движения «Юнармия», активисты-поисковики и другие жители города.
После торжественного зажжения свечей ведущие зачитали 127 имен фронтовиков из Кировской области, которые удалось восстановить активистам проекта ОНФ «Память народа – волонтеры памяти», а также специалистам международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена». Этот список активисты ОНФ также распространили в средствах массовой информации и направили местным органам власти, чтобы разыскать родственников солдат и дать им шанс, спустя семь десятилетий, наконец узнать, где погибли и похоронены их мужья, отцы, деды.
«Сегодня исполняется 77 лет с момента начала Великой Отечественной войны. И наш с вами долг – сделать все, чтобы сохранить память о подвиге народа, чтобы имена наших земляков не оказались оставленными на задворках истории», - считает активист ОНФ Александр Говоров.
В завершении мероприятия была объявлена минута молчания, а затем участники возложили цветы к Вечному огню и оставили горящие свечи у мемориала. Отметим, что акции по поверке павших сегодня прошли во многих регионах страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 22.06.2018

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».