В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших»

В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На мероприятии впервые зачитали вслух восстановленные имена 127 уроженцев Кировской области, которые были захоронены как неизвестные солдаты в братских могилах на мемориалах Европы.
Время для старта акции было выбрано символичное – 12.15. Именно в эту минуту 22 июня 1941 г. по радио было объявлено о нападении Германии на Советский Союз и начале войны против агрессора. Чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину, у Вечного огня на Набережной Грина собрались активисты Общероссийского народного фронта, сотрудники Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания, участники движения «Юнармия», активисты-поисковики и другие жители города.
После торжественного зажжения свечей ведущие зачитали 127 имен фронтовиков из Кировской области, которые удалось восстановить активистам проекта ОНФ «Память народа – волонтеры памяти», а также специалистам международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена». Этот список активисты ОНФ также распространили в средствах массовой информации и направили местным органам власти, чтобы разыскать родственников солдат и дать им шанс, спустя семь десятилетий, наконец узнать, где погибли и похоронены их мужья, отцы, деды.
«Сегодня исполняется 77 лет с момента начала Великой Отечественной войны. И наш с вами долг – сделать все, чтобы сохранить память о подвиге народа, чтобы имена наших земляков не оказались оставленными на задворках истории», - считает активист ОНФ Александр Говоров.
В завершении мероприятия была объявлена минута молчания, а затем участники возложили цветы к Вечному огню и оставили горящие свечи у мемориала. Отметим, что акции по поверке павших сегодня прошли во многих регионах страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 22.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.