В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших»

В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На мероприятии впервые зачитали вслух восстановленные имена 127 уроженцев Кировской области, которые были захоронены как неизвестные солдаты в братских могилах на мемориалах Европы.
Время для старта акции было выбрано символичное – 12.15. Именно в эту минуту 22 июня 1941 г. по радио было объявлено о нападении Германии на Советский Союз и начале войны против агрессора. Чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину, у Вечного огня на Набережной Грина собрались активисты Общероссийского народного фронта, сотрудники Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания, участники движения «Юнармия», активисты-поисковики и другие жители города.
После торжественного зажжения свечей ведущие зачитали 127 имен фронтовиков из Кировской области, которые удалось восстановить активистам проекта ОНФ «Память народа – волонтеры памяти», а также специалистам международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена». Этот список активисты ОНФ также распространили в средствах массовой информации и направили местным органам власти, чтобы разыскать родственников солдат и дать им шанс, спустя семь десятилетий, наконец узнать, где погибли и похоронены их мужья, отцы, деды.
«Сегодня исполняется 77 лет с момента начала Великой Отечественной войны. И наш с вами долг – сделать все, чтобы сохранить память о подвиге народа, чтобы имена наших земляков не оказались оставленными на задворках истории», - считает активист ОНФ Александр Говоров.
В завершении мероприятия была объявлена минута молчания, а затем участники возложили цветы к Вечному огню и оставили горящие свечи у мемориала. Отметим, что акции по поверке павших сегодня прошли во многих регионах страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 22.06.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».