Кировские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос незаконного сброса строительных отходов

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона на почву. Общественники просят надзорные органы найти нарушителей и привлечь их к ответственности.
Напомним, месяц назад две аналогичные свалки бетона были обнаружены общественниками в слободе Курочкины рядом со строящимися домами. После сигнала ОНФ строительная компания ликвидировала экологические нарушения. Новая свалка найдена на расстоянии чуть более 1 км от этого места в лесном массиве рядом с улицей Парковой. Судя по объему обнаруженного бетона – около 300 кв. м, его туда сбрасывают регулярно в течение длительного времени. По соседству со свалкой находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний. По данным публичной кадастровой карты, земля является муниципальной.
«Мы направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району и министерство охраны окружающей среды. Мы хотим еще раз напомнить строительным организациям, что отходы бетона имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 25.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.