Российские фри-дайверы 26 июня отправятся в экологическую экспедицию на парусной яхте к ледяным берегам Гренландии

Команда российских фридайверов и яхтсменов выступит с экологической акцией в защиту экосистемы мирового океана и его коренных обитателей, отправившись в путешествие к берегам Гренландии на борту арктической экспедиционной яхты «Пётр I». Полярная экологическая одиссея отечественных путешественников, фри-дайверов, яхтсменов, вэйкбордистов и подводных операторов под руководством знаменитого российского фридайвера Юлии Петрик получила название «Новый Виртувианский человек в гренландских льдах».

Команда арктической яхты «Пётр I» совершит серию экстремальных погружений на задержке дыхания среди айсбергов и полярных льдов, свободное погружение с атлантическими китами, а также представит в открытом море среди гренландских айсбергов символическое изображение «Нового Виртувианского человека» (художник – Светлана Короткова) – идейное переосмысление классического изображения Леонардо да Винчи.

Свободные ныряльщики или фридайверы – люди с хвостами китов (моноластами) и крыльями выступят как символы Людей Новой Эпохи. Весь проект будет запечатлён на фото и видео профессиональными операторами команды.

Проект уже заручился поддержкой Фёдора Конюхова – знаменитого путешественника и посла Доброй Воли Организации Объединённых Наций. Конюхов горячо поддержал экспедицию, отметив острую необходимость привлечения общественного внимания к решению проблем окружающей среды и сохранению природного наследия человечества.

«Наша планета уязвима, как ребёнок: у нее нет мудрости, нет гигантских сил на то, чтобы бороться. Океан – это живое существо, обладающее разумом и волей. Если ты станешь относиться к нему с уважением и любовью – он отплатит тебе тем же. Люди нашей индустриальной эпохи должны понять наконец, что жизнь всех живущих на Земле напрямую зависит от чистоты океана», – комментирует Фёдор Конюхов.

Идеальный человек Леонардо в XXI веке получил крылья птицы и хвост кита, став олицетворением прогрессивного будущего человечества. По словам авторов проекта, образ человека новой эпохи уже не вписывается в старые каноны, рамки и границы. «Новый Виртувианец» – это символ свободы мышления и расширения границ сознания, человек, которому дана свобода полета в 3-х стихиях – на воде, на земле и в воздухе. Это человек Вселенной, осознающий свою ответственность за происходящее, за судьбу нашей живой планеты и за свои действия на ней.

«Язык искусства универсален: люди слышат его вне зависимости от национальной принадлежности и языка. Проект наших ребят в Гренландии – это обращение к людям, это обращение к китам, ко всем живым существам нашей Планете», – добавляет поддерживающий экологическую акцию известный российский актер и шоумен Гоша Куценко.

Участники экспедиции решительно настроены привлечь внимание к таким проблемам, как сохранение арктических льдов, как мирового запаса чистой пресной воды, загрязнение океана радиоактивными отходами и пластиком, истребление и отлов в коммерческих целях морских млекопитающих – китов, дельфинов, тюленей и др.

О Юлии Петрик:

Юлия Петрик – президент школы фридайвинга «HomoDelphinus»,

Основатель Российского отделения международной ассоциации развития фридайвинга AIDA, первая чемпионка России по фридайвингу, призер международных соревнований,

мастер-инструктор и Судья AIDA, инструктор по йоге и техникам дыхания, идейный вдохновитель и организатор новых направлений: «Йога+Фридайвинг», «Подледный фридайвинг», «Фридайвинг в пещерах», «Фридайвинг для детей», «Школа Подводных Моделей» и «Подводный театр».

Участник и соавтор документального фильма «Рожденный свободным» о проблеме содержания дельфинов в неволе. Одна из инициаторов создания первого в России центра спасения дельфинов «Дельфа» на Черном Море.

Режиссер и оператор подводных съемок. Профессиональный путешественник.

Об арктической парусной яхте «Пётр I»:

Яхта «Пётр I» – знаменитый российский исследовательский корабль, которому принадлежат несколько мировых рекордов, в том числе – кругосветное путешествие сквозь полярные льды от Арктики до Антарктиды за одну навигацию без помощи ледокола.

Контактное лицо: Livanskaya Olga (написать письмо автору)
Компания: HomoDelphinus (все новости этой организации)
Добавлен: 21:25, 25.06.2018

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:24, 14.02.2019, Россия
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

12-летняя воронежская спортсменка завоевала бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях, центр спортивного каратэ IRBIS, 01:59, 14.02.2019,
В северной столице завершились всероссийские старты сезона - традиционный турнир "Невский факел"

Впечатляющий отдых в горах, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:05, 06.02.2019,
2 февраля на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса КБГУ открылся традиционный зимний оздоровительный лагерь для студенческого актива вуза.

АлтГУ поддержал Всероссийскую акцию «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в Алтайском крае стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО», в которой активное участие принимает отряд опорного Алтайского государственного университета

В Москве состоится благотворительный забег "Объединяя сердца", Благотворительный забег "Объединяя сердца", 02:17, 29.01.2019,
10 февраля 2019г. в 11:00 в Москве, в парке «Крылатские Холмы», состоится благотворительный забег "Объединяя сердца". На открытой площадке в Москве состоится забег на 1 милю (1,6 км), в котором примут участие 150 человек, для привлечения внимания к благотворительной инициативе и сбора части необходимых средств для Филимоновой Евы