Сотрудники ГИБДД провели велопробег «Безопасный велосипед - 2018»

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа совместно с Юными инспекторами движения провели велопробег с говорящим названием «Безопасный велосипед-2018». Основная цель мероприятия - популяризация светоотражающих элементов, а также привлечение внимания общественности к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди велосипедистов в период летних школьных каникул.

На центральной площади города, свое умение, работать в команде продемонстрировали представители клуба Юных Инспекторов Движения ГБОУ Школа № 1194. Все участники являются победителями и призерами окружных, городских соревнований «Безопасное колесо», в рамках которых представляют Москву в различных номинациях.

Свое неравнодушие к безопасности юных велосипедистов, показательным выступлением выразили мастера спорта, рекордсмены России по велотриалу и участники популярного телепроекта Максим Саматов и Евгений Леонидов. Под громкие аплодисменты и восхищенные голоса зрителей спортсмены продемонстрировали виртуозное владение велосипедом, чувство равновесия и конечно, безукоризненную технику приемов трюкового триала.

Перед стартом дорожные полицейские вручили светоотражающие элементы, красочные листовки по безопасности дорожного движения, а также провели инструктаж. Заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа капитан полиции Павел Андрощук напомнил подросткам что велопробег – это не соревнования в привычном понимании, здесь главное – не победа, а возможность продемонстрировать свои навыки и обучить других Правилам дорожного движения.

В сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД, яркая колонна велосипедистов, во главе юных помощников Госавтоинспекции, отправилась в путь по дорожкам центрального парка города. Участники велопробега смогли продемонстрировать навыки вождения велосипеда обязательно с соблюдением требований ПДД, они обратили внимание граждан на то, что тоже являются полноценными участниками дорожного движения и заслуживают внимания и уважения на дороге.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 27.06.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"