Сотрудники ГИБДД провели велопробег «Безопасный велосипед - 2018»

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа совместно с Юными инспекторами движения провели велопробег с говорящим названием «Безопасный велосипед-2018». Основная цель мероприятия - популяризация светоотражающих элементов, а также привлечение внимания общественности к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди велосипедистов в период летних школьных каникул.

На центральной площади города, свое умение, работать в команде продемонстрировали представители клуба Юных Инспекторов Движения ГБОУ Школа № 1194. Все участники являются победителями и призерами окружных, городских соревнований «Безопасное колесо», в рамках которых представляют Москву в различных номинациях.

Свое неравнодушие к безопасности юных велосипедистов, показательным выступлением выразили мастера спорта, рекордсмены России по велотриалу и участники популярного телепроекта Максим Саматов и Евгений Леонидов. Под громкие аплодисменты и восхищенные голоса зрителей спортсмены продемонстрировали виртуозное владение велосипедом, чувство равновесия и конечно, безукоризненную технику приемов трюкового триала.

Перед стартом дорожные полицейские вручили светоотражающие элементы, красочные листовки по безопасности дорожного движения, а также провели инструктаж. Заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа капитан полиции Павел Андрощук напомнил подросткам что велопробег – это не соревнования в привычном понимании, здесь главное – не победа, а возможность продемонстрировать свои навыки и обучить других Правилам дорожного движения.

В сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД, яркая колонна велосипедистов, во главе юных помощников Госавтоинспекции, отправилась в путь по дорожкам центрального парка города. Участники велопробега смогли продемонстрировать навыки вождения велосипеда обязательно с соблюдением требований ПДД, они обратили внимание граждан на то, что тоже являются полноценными участниками дорожного движения и заслуживают внимания и уважения на дороге.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 27.06.2018

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.