Сотрудники ГИБДД провели велопробег «Безопасный велосипед - 2018»

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа совместно с Юными инспекторами движения провели велопробег с говорящим названием «Безопасный велосипед-2018». Основная цель мероприятия - популяризация светоотражающих элементов, а также привлечение внимания общественности к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди велосипедистов в период летних школьных каникул.

На центральной площади города, свое умение, работать в команде продемонстрировали представители клуба Юных Инспекторов Движения ГБОУ Школа № 1194. Все участники являются победителями и призерами окружных, городских соревнований «Безопасное колесо», в рамках которых представляют Москву в различных номинациях.

Свое неравнодушие к безопасности юных велосипедистов, показательным выступлением выразили мастера спорта, рекордсмены России по велотриалу и участники популярного телепроекта Максим Саматов и Евгений Леонидов. Под громкие аплодисменты и восхищенные голоса зрителей спортсмены продемонстрировали виртуозное владение велосипедом, чувство равновесия и конечно, безукоризненную технику приемов трюкового триала.

Перед стартом дорожные полицейские вручили светоотражающие элементы, красочные листовки по безопасности дорожного движения, а также провели инструктаж. Заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа капитан полиции Павел Андрощук напомнил подросткам что велопробег – это не соревнования в привычном понимании, здесь главное – не победа, а возможность продемонстрировать свои навыки и обучить других Правилам дорожного движения.

В сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД, яркая колонна велосипедистов, во главе юных помощников Госавтоинспекции, отправилась в путь по дорожкам центрального парка города. Участники велопробега смогли продемонстрировать навыки вождения велосипеда обязательно с соблюдением требований ПДД, они обратили внимание граждан на то, что тоже являются полноценными участниками дорожного движения и заслуживают внимания и уважения на дороге.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 27.06.2018

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.