Сотрудники ГИБДД провели велопробег «Безопасный велосипед - 2018»

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа совместно с Юными инспекторами движения провели велопробег с говорящим названием «Безопасный велосипед-2018». Основная цель мероприятия - популяризация светоотражающих элементов, а также привлечение внимания общественности к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди велосипедистов в период летних школьных каникул.

На центральной площади города, свое умение, работать в команде продемонстрировали представители клуба Юных Инспекторов Движения ГБОУ Школа № 1194. Все участники являются победителями и призерами окружных, городских соревнований «Безопасное колесо», в рамках которых представляют Москву в различных номинациях.

Свое неравнодушие к безопасности юных велосипедистов, показательным выступлением выразили мастера спорта, рекордсмены России по велотриалу и участники популярного телепроекта Максим Саматов и Евгений Леонидов. Под громкие аплодисменты и восхищенные голоса зрителей спортсмены продемонстрировали виртуозное владение велосипедом, чувство равновесия и конечно, безукоризненную технику приемов трюкового триала.

Перед стартом дорожные полицейские вручили светоотражающие элементы, красочные листовки по безопасности дорожного движения, а также провели инструктаж. Заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа капитан полиции Павел Андрощук напомнил подросткам что велопробег – это не соревнования в привычном понимании, здесь главное – не победа, а возможность продемонстрировать свои навыки и обучить других Правилам дорожного движения.

В сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД, яркая колонна велосипедистов, во главе юных помощников Госавтоинспекции, отправилась в путь по дорожкам центрального парка города. Участники велопробега смогли продемонстрировать навыки вождения велосипеда обязательно с соблюдением требований ПДД, они обратили внимание граждан на то, что тоже являются полноценными участниками дорожного движения и заслуживают внимания и уважения на дороге.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 27.06.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.