Информационный центр УВД по ЗелАО признан лучшим среди подразделений столичной полиции

Информационный центр УВД по ЗелАО, которым руководит полковник внутренней службы Елена Шичина, по итогам служебной деятельности в 2017 году признан лучшим среди аналогичных подразделений столичной полиции.

В центре работает 21 человек, из них 16 — аттестованные сотрудники. Все они заняты выполнением основных задач, связанных с обеспечением статистической информацией о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности УВД и территориальных ОМВД России, а также оперативно-справочной, розыскной информацией.

— Наш коллектив работает в режиме реального времени, — говорит Елена Шичина. — Например, поступающие статистические документы вносятся в электронную базу данных сразу же, без какого-либо промедления. Сведения о совершённом преступлении на языке цифр сохраняются в информационном ресурсе. Затем информация о принятых в ходе расследования решениях по уголовному делу также цифровыми кодами вводится в базу данных. Мы обязаны тщательно проверять достоверность кодировки, исключать ошибки. Поэтому прочные профессиональные знания и отличная память — лучшие союзники каждого нашего сотрудника.

Кстати, сама начальник центра по первоначальному образованию является учителем математики. Так и говорит: «Цифры мне понятны и близки». Это обстоятельство очень помогло Елене Васильевне успешно освоить новое направление своей деятельности, когда в 1998 году пришла на службу в созданный в то время Информационный центр окружного УВД, а через 11 лет возглавила его.

За прошедшие годы подразделение получило значительное развитие. Ведение статистики вручную ушло в прошлое. 20 лет назад цифры подсчитывали на калькуляторах, записывали в журналы, набивали на пишущих машинках, готовя справки для руководства. Вся база была локальной, а документы курьером перевозились в Зональный информационный центр.

Сейчас, благодаря внедрённым электронным технологиям, информационное обеспечение подразделений органов внутренних дел поднялось на более высокий качественный уровень. Выросла оперативность формирования баз данных, расширились возможности получения статистических сведений, к которым можно обратиться в любой момент по каждому интересующему направлению.

Изменился и круг задач, стоящих перед центром. Например, одной из новых и в наше время приоритетных стала задача предоставления гражданам государственных услуг по выдаче справок о судимости или её отсутствии и по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

По мнению Елены Шичиной, коллектив центра добился высокой оценки своей деятельности благодаря добросовестному отношению к делу каждого сотрудника, которые трудятся, не считаясь с личным временем.

— Многие в нашем подразделении служат с лейтенантских погон, — рассказывает Елена Васильевна. — Мы, фактически, не знаем, что такое текучка кадров. Отношения между сотрудниками настолько доброжелательные, можно сказать, по-семейному тёплые, что не позволяют подвести коллектив, работать спустя рукава. Ведь нельзя какую-то задачу не выполнить, переложить недоделку на плечи другого человека.

Начальник центра говорит, что не может выделить, отметить кого-то конкретно, ведь каждый достоин благодарности за свой труд. Однако всякий руководитель опирается в первую очередь на своих заместителей. Их роль в организации работы и достижении высоких результатов трудно переоценить. Подполковник внутренней службы Милана Маралова, с которой Шичина трудится рука об руку полтора десятка лет, отвечает за отдел, занимающийся статистикой и информационным обеспечением. А подполковник внутренней службы Николай Кирпиченков, кстати — единственный мужчина в коллективе, ведает делами вычислительного центра, курирует формирование оперативно-справочных учётов.

Недавно вышла в отставку майор внутренней службы Татьяна Белякова. Именно её заслугами подготовлены и внедрены программы, обеспечивающие предоставление статистических таблиц подразделениям и службам. Программист такого высокого уровня, каким является Татьяна Александровна, продолжит трудиться на благо родного подразделения на вольнонаёмной должности.

— Надеюсь, с таким коллективом, какой есть у нас, мы достойно встретим приближающееся 100-летие со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел, которое мы будем отмечать 23 сентября, — говорит Елена Васильевна. — Нам приятно, что наше подразделение положительно отмечено руководством главка. В этом достижении есть заслуга и наших наставников — ветеранов службы, и кураторов из Зонального информационного центра.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 27.06.2018

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.