Полиция Зеленограда напоминает владельцам велосипедов о мерах безопасности

Во время летнего периода многие горожане активно пользуются велосипедами, скутерами и самокатами, однако часто владельцы такого транспорта игнорируют элементарные меры его сохранности. В результате доступное имущество становится предметом посягательства для злоумышленников.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене.
На всякий случай:

1.Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда.

2.Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня».

3.Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Полиция рекомендует владельцам велосипедов, скутеров и самокатов соблюдать следующие меры предосторожности:

- не оставляйте велосипед, скутер или самокат без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботьтесь о надежном месте его хранения.

- в случае необходимости используйте специально оборудованные стоянки, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;

- постарайтесь блокировать колеса запорным устройством;

- не передавайте свое имущество незнакомым людям.

Если в вашем подъезде Вы заметили подозрительных лиц или сами стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. «102» (единый телефон – 112).

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 16:55, 27.06.2018

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.