Активисты ОНФ помогают кировчанам вернуть компенсацию за коммунальные услуги

Из-за неграмотных действий двух управляющих компаний (УК) жители многоквартирного дома в Кирове оказались должниками и более 10 месяцев не получают положенные им компенсации по оплате коммунальных услуг. Активисты Общероссийского народного фронта намерены помочь гражданам добиться справедливости.
В июле 2017 г. жители 14-этажки на улице Солнечной, 29, решили сменить управляющую компанию. Решение документально оформили на общем собрании собственников и заключили договор с новой обслуживающей организацией. Но в сентябре граждане получили платежки от обеих УК. Оказалось, что прежняя УК легко «отпускать» дом была не намерена и провела свое очно-заочное собрание, на котором якобы отменили решение предыдущего, что для жителей стало полным сюрпризом.
«Никаких уведомлений о проведении собрания мы не получали, в голосовании не участвовали. Организация просто-напросто подделала наши подписи на бюллетенях для голосования», – рассказала активистам ОНФ жительница дома.
Полгода жильцы пытались оспорить действия обслуживающей организации в различных инстанциях. Лишь в феврале 2018 г. суд наконец признал решение внеочередного собрания ничтожным. С помощью почерковедческой экспертизы удалось доказать, что подписи были фальсифицированы. За подделку официальных документов в отношении неустановленного сотрудника управляющей компании было возбуждено уголовное дело.
При этом за прошедшие месяцы у жильцов дома накопилась большая задолженность перед старой обслуживающей организацией, которая продолжала выставлять им счета. В результате более 10 инвалидов, ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны лишились положенных им по региональному закону компенсаций по оплате услуг ЖКХ. Пожилые люди просто не могли понять, почему числятся в должниках, ведь договор с новой управляющей компанией они заключили еще летом 2017 г. Разобраться в ситуации помогли эксперты Народного фронта.
«Государственная жилищная инспекция внесла изменения в реестр лицензий только через 1,5 месяца после окончания судебных разбирательств – в марте 2018 г. До этого момента новая управляющая компания не имела права предъявлять жителям платежки за коммунальные услуги. Более того, в спорный период у нее даже не были заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. Но жителям об этом никто не сказал. Получается, что из-за желания заработать одна управляющая компания пошла на фальсификацию документов, другая незаконно собирала платежи, а заложниками ситуации оказались люди. Мы обратимся в ГЖИ с просьбой обязать новую управляющую компанию вернуть людям незаконно полученные денежные средства, чтобы они могли погасить задолженность перед прежней УК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, аналогичная ситуация в Кирове уже происходила в многоквартирном доме на улице Дзержинского, 64. Там из-за спора двух управляющих компаний семья инвалидов накопила задолженность, потеряла возможность получать льготы и практически лишилась средств к существованию. После сигнала активистов ОНФ прокуратура обязала новую обслуживающую организацию вернуть жильцам незаконно собранные с них денежные средства.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 28.06.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».