Активисты ОНФ помогают кировчанам вернуть компенсацию за коммунальные услуги

Из-за неграмотных действий двух управляющих компаний (УК) жители многоквартирного дома в Кирове оказались должниками и более 10 месяцев не получают положенные им компенсации по оплате коммунальных услуг. Активисты Общероссийского народного фронта намерены помочь гражданам добиться справедливости.
В июле 2017 г. жители 14-этажки на улице Солнечной, 29, решили сменить управляющую компанию. Решение документально оформили на общем собрании собственников и заключили договор с новой обслуживающей организацией. Но в сентябре граждане получили платежки от обеих УК. Оказалось, что прежняя УК легко «отпускать» дом была не намерена и провела свое очно-заочное собрание, на котором якобы отменили решение предыдущего, что для жителей стало полным сюрпризом.
«Никаких уведомлений о проведении собрания мы не получали, в голосовании не участвовали. Организация просто-напросто подделала наши подписи на бюллетенях для голосования», – рассказала активистам ОНФ жительница дома.
Полгода жильцы пытались оспорить действия обслуживающей организации в различных инстанциях. Лишь в феврале 2018 г. суд наконец признал решение внеочередного собрания ничтожным. С помощью почерковедческой экспертизы удалось доказать, что подписи были фальсифицированы. За подделку официальных документов в отношении неустановленного сотрудника управляющей компании было возбуждено уголовное дело.
При этом за прошедшие месяцы у жильцов дома накопилась большая задолженность перед старой обслуживающей организацией, которая продолжала выставлять им счета. В результате более 10 инвалидов, ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны лишились положенных им по региональному закону компенсаций по оплате услуг ЖКХ. Пожилые люди просто не могли понять, почему числятся в должниках, ведь договор с новой управляющей компанией они заключили еще летом 2017 г. Разобраться в ситуации помогли эксперты Народного фронта.
«Государственная жилищная инспекция внесла изменения в реестр лицензий только через 1,5 месяца после окончания судебных разбирательств – в марте 2018 г. До этого момента новая управляющая компания не имела права предъявлять жителям платежки за коммунальные услуги. Более того, в спорный период у нее даже не были заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. Но жителям об этом никто не сказал. Получается, что из-за желания заработать одна управляющая компания пошла на фальсификацию документов, другая незаконно собирала платежи, а заложниками ситуации оказались люди. Мы обратимся в ГЖИ с просьбой обязать новую управляющую компанию вернуть людям незаконно полученные денежные средства, чтобы они могли погасить задолженность перед прежней УК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, аналогичная ситуация в Кирове уже происходила в многоквартирном доме на улице Дзержинского, 64. Там из-за спора двух управляющих компаний семья инвалидов накопила задолженность, потеряла возможность получать льготы и практически лишилась средств к существованию. После сигнала активистов ОНФ прокуратура обязала новую обслуживающую организацию вернуть жильцам незаконно собранные с них денежные средства.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 28.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.