Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать Правила дорожного движения

В связи с интенсивным развитием велотранспортной инфраструктуры и установлением благоприятных погодных условий, количество велосипедистов на улицах города заметно выросло.

Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют тяжелые последствия, а водителям велотехники необходимо изучить и строго соблюдать Правила дорожного движения. В ПДД велосипедистам посвящена отдельная глава.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, и также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам.

Ребенку нужно знать, что пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Так безопасно.

Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Родителям, чьи дети любят кататься на велосипедах, необходимо повторить с детьми Правила дорожного движения. Разрешая своему ребенку сесть за руль велосипеда, позаботьтесь о его безопасности, используя средства защиты — шлем, налокотники, наколенники. Они уберегут от травм в случае падения.

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского округа призывает всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу, строго и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 28.06.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.