Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в двух районах Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят рейды с целью проверки состояния детских дошкольных учреждений в районах области.
Общественники побывали в пяти детских садах Белохолуницкого и Мурашинского районов. В ходе рейдов проверяли благоустройство территорий, состояние игровых и спортивных площадок, фасадов зданий и внутренних помещений. Пообщались общественники и с родителями дошкольников, попросив их оценить качество работы учреждений по пятибалльной шкале.
Во всех осмотренных учреждениях видна самоотверженная работа сотрудников по поддержанию уюта, комфорта и чистоты. Однако из-за скудного финансирования содержать материально-техническую базу в хорошем состоянии удается не везде. Фасады двух осмотренных учреждений частично разрушены и нуждаются в ремонте. А детский сад №3 в Мурашах и вовсе располагается в здании 1918 г. постройки, многие конструктивные элементы которого приходят в негодность. Крайне обходимо строительство нового здания. Здание другого детского сада в Мурашах нуждается в утеплении стен и замене окон. Даже в летнее время на стенах в коридоре образуется конденсат, в помещениях прохладно.
В дошкольных учреждениях Белой Холуницы общественники выявили недостатки в организации спортивных занятий. Так, в детском саду №2 «Светлячок» спортивная площадка закрыта из-за проросших корней деревьев. Дети на ней могут травмироваться, поэтому необходимо проводить ее реконструкцию. А садику №4 «Ромашка» требуется установка спортивного оборудования для занятий на улице. В этом же учреждении имеются проблемы с состоянием санитарно-гигиенических помещений – в санузлах отваливается плитка.
Далеко не везде рядом с детскими садами обеспечена безопасность дорожного движения. Так, детский сад №2 «Светлячок» в Белой Холунице располагается рядом с проезжей частью. Но ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни «лежачих полицейских» активистам обнаружить не удалось.
«Особое внимание мы уделяли вопросу защиты детских садов от проникновения посторонних. Еще в феврале мы проводили рейды в детские сады Кирова, в результате которых доказали, что безопасность там «хромает». Территории зачастую сквозные, калитки не запираются, видеонаблюдение, турникеты и контроль посетителей отсутствуют. В районах области ситуация даже хуже. Например, в детском саду №4 «Ромашка» в Белой Холунице калитка просто завязана на веревку, а в садике №1 в Мурашах на калитке и вовсе нет никаких запирающих устройств. Призываем ответственных лиц не оставлять вопросы безопасности детей без внимания», – рассказал активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Александр Говоров.
Информацию о всех выявленных недостатках общественники направили в министерство образования Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 29.06.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».