Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в двух районах Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят рейды с целью проверки состояния детских дошкольных учреждений в районах области.
Общественники побывали в пяти детских садах Белохолуницкого и Мурашинского районов. В ходе рейдов проверяли благоустройство территорий, состояние игровых и спортивных площадок, фасадов зданий и внутренних помещений. Пообщались общественники и с родителями дошкольников, попросив их оценить качество работы учреждений по пятибалльной шкале.
Во всех осмотренных учреждениях видна самоотверженная работа сотрудников по поддержанию уюта, комфорта и чистоты. Однако из-за скудного финансирования содержать материально-техническую базу в хорошем состоянии удается не везде. Фасады двух осмотренных учреждений частично разрушены и нуждаются в ремонте. А детский сад №3 в Мурашах и вовсе располагается в здании 1918 г. постройки, многие конструктивные элементы которого приходят в негодность. Крайне обходимо строительство нового здания. Здание другого детского сада в Мурашах нуждается в утеплении стен и замене окон. Даже в летнее время на стенах в коридоре образуется конденсат, в помещениях прохладно.
В дошкольных учреждениях Белой Холуницы общественники выявили недостатки в организации спортивных занятий. Так, в детском саду №2 «Светлячок» спортивная площадка закрыта из-за проросших корней деревьев. Дети на ней могут травмироваться, поэтому необходимо проводить ее реконструкцию. А садику №4 «Ромашка» требуется установка спортивного оборудования для занятий на улице. В этом же учреждении имеются проблемы с состоянием санитарно-гигиенических помещений – в санузлах отваливается плитка.
Далеко не везде рядом с детскими садами обеспечена безопасность дорожного движения. Так, детский сад №2 «Светлячок» в Белой Холунице располагается рядом с проезжей частью. Но ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни «лежачих полицейских» активистам обнаружить не удалось.
«Особое внимание мы уделяли вопросу защиты детских садов от проникновения посторонних. Еще в феврале мы проводили рейды в детские сады Кирова, в результате которых доказали, что безопасность там «хромает». Территории зачастую сквозные, калитки не запираются, видеонаблюдение, турникеты и контроль посетителей отсутствуют. В районах области ситуация даже хуже. Например, в детском саду №4 «Ромашка» в Белой Холунице калитка просто завязана на веревку, а в садике №1 в Мурашах на калитке и вовсе нет никаких запирающих устройств. Призываем ответственных лиц не оставлять вопросы безопасности детей без внимания», – рассказал активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Александр Говоров.
Информацию о всех выявленных недостатках общественники направили в министерство образования Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 29.06.2018

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».