Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в двух районах Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят рейды с целью проверки состояния детских дошкольных учреждений в районах области.
Общественники побывали в пяти детских садах Белохолуницкого и Мурашинского районов. В ходе рейдов проверяли благоустройство территорий, состояние игровых и спортивных площадок, фасадов зданий и внутренних помещений. Пообщались общественники и с родителями дошкольников, попросив их оценить качество работы учреждений по пятибалльной шкале.
Во всех осмотренных учреждениях видна самоотверженная работа сотрудников по поддержанию уюта, комфорта и чистоты. Однако из-за скудного финансирования содержать материально-техническую базу в хорошем состоянии удается не везде. Фасады двух осмотренных учреждений частично разрушены и нуждаются в ремонте. А детский сад №3 в Мурашах и вовсе располагается в здании 1918 г. постройки, многие конструктивные элементы которого приходят в негодность. Крайне обходимо строительство нового здания. Здание другого детского сада в Мурашах нуждается в утеплении стен и замене окон. Даже в летнее время на стенах в коридоре образуется конденсат, в помещениях прохладно.
В дошкольных учреждениях Белой Холуницы общественники выявили недостатки в организации спортивных занятий. Так, в детском саду №2 «Светлячок» спортивная площадка закрыта из-за проросших корней деревьев. Дети на ней могут травмироваться, поэтому необходимо проводить ее реконструкцию. А садику №4 «Ромашка» требуется установка спортивного оборудования для занятий на улице. В этом же учреждении имеются проблемы с состоянием санитарно-гигиенических помещений – в санузлах отваливается плитка.
Далеко не везде рядом с детскими садами обеспечена безопасность дорожного движения. Так, детский сад №2 «Светлячок» в Белой Холунице располагается рядом с проезжей частью. Но ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни «лежачих полицейских» активистам обнаружить не удалось.
«Особое внимание мы уделяли вопросу защиты детских садов от проникновения посторонних. Еще в феврале мы проводили рейды в детские сады Кирова, в результате которых доказали, что безопасность там «хромает». Территории зачастую сквозные, калитки не запираются, видеонаблюдение, турникеты и контроль посетителей отсутствуют. В районах области ситуация даже хуже. Например, в детском саду №4 «Ромашка» в Белой Холунице калитка просто завязана на веревку, а в садике №1 в Мурашах на калитке и вовсе нет никаких запирающих устройств. Призываем ответственных лиц не оставлять вопросы безопасности детей без внимания», – рассказал активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Александр Говоров.
Информацию о всех выявленных недостатках общественники направили в министерство образования Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 29.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.