В Кировской области активисты ОНФ обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

На состоявшемся в Кирове заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта активисты ОНФ обсудили новый формат работы, результаты деятельности и планы на будущее.
Как сообщили участникам заседания, в конце мая в Москве Центральным штабом ОНФ было принято решение расширить направления деятельности Народного фронта. Главная задача – повысить эффективность общественного контроля за выполнением нового «майского указа» президента России Владимира Путина. В каждом регионе ранее действовавшие 5 региональных рабочих групп ОНФ будут трансформированы в 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.
«За каждой из площадок будут закреплены модераторы. Предложения по их кандидатурам мы ждем в региональном исполкоме ОНФ до 5 июля. Модераторами могут стать не только члены регионального штаба ОНФ, но и активисты ОНФ, которые хорошо себя проявили. Кроме того, в работе тематических площадок будут принимать участие приглашенные эксперты и неравнодушные жители региона с активной гражданской позицией», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кроме 12 тематических площадок продолжат свою работу уже зарекомендовавшие себя проекты Народного фронта, такие как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и другие.
Членам регионального штаба ОНФ напомнили, что Народный фронт начал сбор предложений по национальным проектам и программам, обозначенным в «майском указе» президента России. В этой работе региональные эксперты ОНФ должны принять активное участие.
«Наступает новый этап в жизни всей страны и в деятельности Общероссийского народного фронта. У нас есть новый «майский указ», в котором поставлены сложные и амбициозные задачи. И нам нужно определить, как мы будем помогать воплощать его в жизнь и как будем контролировать его реализацию», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.
Напомним, очередной съезд ОНФ планируется провести в IV квартале 2018 г. В его работе примут участие и кировские эксперты Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 29.06.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».