В Кировской области активисты ОНФ обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

На состоявшемся в Кирове заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта активисты ОНФ обсудили новый формат работы, результаты деятельности и планы на будущее.
Как сообщили участникам заседания, в конце мая в Москве Центральным штабом ОНФ было принято решение расширить направления деятельности Народного фронта. Главная задача – повысить эффективность общественного контроля за выполнением нового «майского указа» президента России Владимира Путина. В каждом регионе ранее действовавшие 5 региональных рабочих групп ОНФ будут трансформированы в 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.
«За каждой из площадок будут закреплены модераторы. Предложения по их кандидатурам мы ждем в региональном исполкоме ОНФ до 5 июля. Модераторами могут стать не только члены регионального штаба ОНФ, но и активисты ОНФ, которые хорошо себя проявили. Кроме того, в работе тематических площадок будут принимать участие приглашенные эксперты и неравнодушные жители региона с активной гражданской позицией», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кроме 12 тематических площадок продолжат свою работу уже зарекомендовавшие себя проекты Народного фронта, такие как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и другие.
Членам регионального штаба ОНФ напомнили, что Народный фронт начал сбор предложений по национальным проектам и программам, обозначенным в «майском указе» президента России. В этой работе региональные эксперты ОНФ должны принять активное участие.
«Наступает новый этап в жизни всей страны и в деятельности Общероссийского народного фронта. У нас есть новый «майский указ», в котором поставлены сложные и амбициозные задачи. И нам нужно определить, как мы будем помогать воплощать его в жизнь и как будем контролировать его реализацию», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.
Напомним, очередной съезд ОНФ планируется провести в IV квартале 2018 г. В его работе примут участие и кировские эксперты Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 29.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.