В Кировской области активисты ОНФ обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

На состоявшемся в Кирове заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта активисты ОНФ обсудили новый формат работы, результаты деятельности и планы на будущее.
Как сообщили участникам заседания, в конце мая в Москве Центральным штабом ОНФ было принято решение расширить направления деятельности Народного фронта. Главная задача – повысить эффективность общественного контроля за выполнением нового «майского указа» президента России Владимира Путина. В каждом регионе ранее действовавшие 5 региональных рабочих групп ОНФ будут трансформированы в 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.
«За каждой из площадок будут закреплены модераторы. Предложения по их кандидатурам мы ждем в региональном исполкоме ОНФ до 5 июля. Модераторами могут стать не только члены регионального штаба ОНФ, но и активисты ОНФ, которые хорошо себя проявили. Кроме того, в работе тематических площадок будут принимать участие приглашенные эксперты и неравнодушные жители региона с активной гражданской позицией», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кроме 12 тематических площадок продолжат свою работу уже зарекомендовавшие себя проекты Народного фронта, такие как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и другие.
Членам регионального штаба ОНФ напомнили, что Народный фронт начал сбор предложений по национальным проектам и программам, обозначенным в «майском указе» президента России. В этой работе региональные эксперты ОНФ должны принять активное участие.
«Наступает новый этап в жизни всей страны и в деятельности Общероссийского народного фронта. У нас есть новый «майский указ», в котором поставлены сложные и амбициозные задачи. И нам нужно определить, как мы будем помогать воплощать его в жизнь и как будем контролировать его реализацию», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.
Напомним, очередной съезд ОНФ планируется провести в IV квартале 2018 г. В его работе примут участие и кировские эксперты Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 29.06.2018

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».