В Кировской области активисты ОНФ обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

На состоявшемся в Кирове заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта активисты ОНФ обсудили новый формат работы, результаты деятельности и планы на будущее.
Как сообщили участникам заседания, в конце мая в Москве Центральным штабом ОНФ было принято решение расширить направления деятельности Народного фронта. Главная задача – повысить эффективность общественного контроля за выполнением нового «майского указа» президента России Владимира Путина. В каждом регионе ранее действовавшие 5 региональных рабочих групп ОНФ будут трансформированы в 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.
«За каждой из площадок будут закреплены модераторы. Предложения по их кандидатурам мы ждем в региональном исполкоме ОНФ до 5 июля. Модераторами могут стать не только члены регионального штаба ОНФ, но и активисты ОНФ, которые хорошо себя проявили. Кроме того, в работе тематических площадок будут принимать участие приглашенные эксперты и неравнодушные жители региона с активной гражданской позицией», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кроме 12 тематических площадок продолжат свою работу уже зарекомендовавшие себя проекты Народного фронта, такие как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и другие.
Членам регионального штаба ОНФ напомнили, что Народный фронт начал сбор предложений по национальным проектам и программам, обозначенным в «майском указе» президента России. В этой работе региональные эксперты ОНФ должны принять активное участие.
«Наступает новый этап в жизни всей страны и в деятельности Общероссийского народного фронта. У нас есть новый «майский указ», в котором поставлены сложные и амбициозные задачи. И нам нужно определить, как мы будем помогать воплощать его в жизнь и как будем контролировать его реализацию», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов.
Напомним, очередной съезд ОНФ планируется провести в IV квартале 2018 г. В его работе примут участие и кировские эксперты Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 29.06.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.