ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг летних детских лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, посетив ряд детских оздоровительных лагерей региона в период окончания первой и начала второй смен, отметили, что ежегодно качество предоставляемых услуг улучшается. Еще несколько лет назад были большие нарекания по поводу питания, теперь таких замечаний меньше. Заметно, что в лагерях принимаются меры по развитию инфраструктуры, созданию новых спортивных площадок. В ряде лагерей появились благоустроенные туалеты, горячая вода, соблюдается круглосуточный питьевой режим.

«При посещении детского лагеря «Манжерок» мы обратили внимание, что во всех спальных корпусах с этого года появились кондиционеры, которые позволяют регулировать температурный режим, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева. – В условиях жаркого лета кондиционеры очень нужны. Пока это единственный лагерь, где созданы такие комфортные условия для детей. Мы будем способствовать распространению передового опыта и на другие объекты детского летнего оздоровления».

Встречаясь с родителями отдыхающих детей, активисты Народного фронта постарались выявить проблемы и недостатки в работе лагерей. Граждане, чьи дети отдыхают в городском лагере «Космос», обратили внимание на отсутствие тротуара на единственной дороге, ведущей в лагерь. Дети вынуждены идти по проезжей части. Также опрошенные отметили, что практически все детские лагеря построены еще в советское время и одной только покраской и косметическим ремонтом не обойтись. Давно назрела необходимость строительства новых современных корпусов и всей инфраструктуры.

Предложения по улучшению летнего оздоровления детей в регионе будут направлены в органы исполнительной власти.Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 02.07.2018

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.