ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг летних детских лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, посетив ряд детских оздоровительных лагерей региона в период окончания первой и начала второй смен, отметили, что ежегодно качество предоставляемых услуг улучшается. Еще несколько лет назад были большие нарекания по поводу питания, теперь таких замечаний меньше. Заметно, что в лагерях принимаются меры по развитию инфраструктуры, созданию новых спортивных площадок. В ряде лагерей появились благоустроенные туалеты, горячая вода, соблюдается круглосуточный питьевой режим.

«При посещении детского лагеря «Манжерок» мы обратили внимание, что во всех спальных корпусах с этого года появились кондиционеры, которые позволяют регулировать температурный режим, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева. – В условиях жаркого лета кондиционеры очень нужны. Пока это единственный лагерь, где созданы такие комфортные условия для детей. Мы будем способствовать распространению передового опыта и на другие объекты детского летнего оздоровления».

Встречаясь с родителями отдыхающих детей, активисты Народного фронта постарались выявить проблемы и недостатки в работе лагерей. Граждане, чьи дети отдыхают в городском лагере «Космос», обратили внимание на отсутствие тротуара на единственной дороге, ведущей в лагерь. Дети вынуждены идти по проезжей части. Также опрошенные отметили, что практически все детские лагеря построены еще в советское время и одной только покраской и косметическим ремонтом не обойтись. Давно назрела необходимость строительства новых современных корпусов и всей инфраструктуры.

Предложения по улучшению летнего оздоровления детей в регионе будут направлены в органы исполнительной власти.Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 02.07.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки