ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг летних детских лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, посетив ряд детских оздоровительных лагерей региона в период окончания первой и начала второй смен, отметили, что ежегодно качество предоставляемых услуг улучшается. Еще несколько лет назад были большие нарекания по поводу питания, теперь таких замечаний меньше. Заметно, что в лагерях принимаются меры по развитию инфраструктуры, созданию новых спортивных площадок. В ряде лагерей появились благоустроенные туалеты, горячая вода, соблюдается круглосуточный питьевой режим.

«При посещении детского лагеря «Манжерок» мы обратили внимание, что во всех спальных корпусах с этого года появились кондиционеры, которые позволяют регулировать температурный режим, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева. – В условиях жаркого лета кондиционеры очень нужны. Пока это единственный лагерь, где созданы такие комфортные условия для детей. Мы будем способствовать распространению передового опыта и на другие объекты детского летнего оздоровления».

Встречаясь с родителями отдыхающих детей, активисты Народного фронта постарались выявить проблемы и недостатки в работе лагерей. Граждане, чьи дети отдыхают в городском лагере «Космос», обратили внимание на отсутствие тротуара на единственной дороге, ведущей в лагерь. Дети вынуждены идти по проезжей части. Также опрошенные отметили, что практически все детские лагеря построены еще в советское время и одной только покраской и косметическим ремонтом не обойтись. Давно назрела необходимость строительства новых современных корпусов и всей инфраструктуры.

Предложения по улучшению летнего оздоровления детей в регионе будут направлены в органы исполнительной власти.Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 02.07.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».