ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг летних детских лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, посетив ряд детских оздоровительных лагерей региона в период окончания первой и начала второй смен, отметили, что ежегодно качество предоставляемых услуг улучшается. Еще несколько лет назад были большие нарекания по поводу питания, теперь таких замечаний меньше. Заметно, что в лагерях принимаются меры по развитию инфраструктуры, созданию новых спортивных площадок. В ряде лагерей появились благоустроенные туалеты, горячая вода, соблюдается круглосуточный питьевой режим.

«При посещении детского лагеря «Манжерок» мы обратили внимание, что во всех спальных корпусах с этого года появились кондиционеры, которые позволяют регулировать температурный режим, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева. – В условиях жаркого лета кондиционеры очень нужны. Пока это единственный лагерь, где созданы такие комфортные условия для детей. Мы будем способствовать распространению передового опыта и на другие объекты детского летнего оздоровления».

Встречаясь с родителями отдыхающих детей, активисты Народного фронта постарались выявить проблемы и недостатки в работе лагерей. Граждане, чьи дети отдыхают в городском лагере «Космос», обратили внимание на отсутствие тротуара на единственной дороге, ведущей в лагерь. Дети вынуждены идти по проезжей части. Также опрошенные отметили, что практически все детские лагеря построены еще в советское время и одной только покраской и косметическим ремонтом не обойтись. Давно назрела необходимость строительства новых современных корпусов и всей инфраструктуры.

Предложения по улучшению летнего оздоровления детей в регионе будут направлены в органы исполнительной власти.Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 02.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.