Активисты ОНФ провели мониторинг детских садов в Петропавловске-Камчатском и Елизово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели на Камчатке рейд по детским садам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». О недостатках, выявленных в ходе работы, общественники уведомили министерство образования Камчатского края и органы местного самоуправления.
Общественники уделили внимание общему благоустройству территории учреждений, наличию и исправности необходимой инфраструктуры, соблюдению нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечению безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений. Они также выяснили мнение родителей, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.
В Петропавловске-Камчатском проверка коснулась детских садов №45, №47 и №51, которые были выбраны после анализа данных независимой оценки качества, размещенных на сайте bus.gov.ru. Все три учреждения среди 100 организаций города занимают в официальном рейтинге невысокие позиции: 83-ю, 88-ю и 98-ю соответственно. Детские сады №23 и №28 города Елизово, выбранные общественными контролерами для проведения оценки, напротив, являются лидерами среди 53 учреждений муниципалитета (1-е и 2-е место соответственно).
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко напомнила о случаях несоответствия оценки реальной ситуации в учреждении. Поэтому одна из целей общественного мониторинга заключается в проверке достоверности данных, пояснила она. «Несоответствия могут быть как в пользу организации, так и против нее. Выводы, сделанные активистами проекта Народного фронта, помогут совершенствовать систему оценки», – добавила Лысенко.
Представитель ОНФ отметила в целом положительное мнение о работе учреждений, внимательное отношение персонала к выполнению поставленных задач. Недостатки в основном касаются неудовлетворительного состояния фасадов зданий, отсутствия спортивных площадок и элементов благоустройства территории.
«В 47-м саду протекает кровля, подпорная стена, проходящая вдоль всей территории учреждения, нуждается в капитальном профилактическом ремонте. В детском саду №45 требуется ремонт здания и прилегающей территории. Кроме того, на подходе к учреждению нет соответствующей пешеходной инфраструктуры. Похожая ситуация в Елизове», – рассказала Лысенко.
По ее словам, активисты ОНФ также сочли необходимым проверить негативные отзывы в местных СМИ о качестве площадки детского сада №7 Петропавловска-Камчатского. Выяснилось, что недостаток игрового оборудования действительно имеется, ограда и дорожки нуждаются в ремонте. Из разговора с представителем администрации учреждения выяснилось, что сад ожидает своей очереди на выделение субвенций.
Лысенко подчеркнула, что руководители чаще всего знают проблемы своих организаций и прилагают усилия к их разрешению. Заведующая детским садом №45 рассказала активистам ОНФ о вынужденном отказе в проведении ремонта. Проект, поданный еще в 2013 г., устарел, и заявленных средств оказалось недостаточно для выполнения всех необходимых работ. Она пояснила, что специалисты учреждения уже сейчас занимаются корректировкой сметы и надеются, что в 2018 г. смогут приступить к реконструкции.
Представитель ОНФ заметила, что, несмотря на имеющиеся сложности, коллективам детсадов удается поддерживать благоприятный климат в организациях, о чем свидетельствуют и результаты опроса родителей, которые оценили работу учреждений в среднем на четыре балла.
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:46, 03.07.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.