Активисты ОНФ провели мониторинг детских садов в Петропавловске-Камчатском и Елизово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели на Камчатке рейд по детским садам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». О недостатках, выявленных в ходе работы, общественники уведомили министерство образования Камчатского края и органы местного самоуправления.
Общественники уделили внимание общему благоустройству территории учреждений, наличию и исправности необходимой инфраструктуры, соблюдению нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечению безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений. Они также выяснили мнение родителей, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.
В Петропавловске-Камчатском проверка коснулась детских садов №45, №47 и №51, которые были выбраны после анализа данных независимой оценки качества, размещенных на сайте bus.gov.ru. Все три учреждения среди 100 организаций города занимают в официальном рейтинге невысокие позиции: 83-ю, 88-ю и 98-ю соответственно. Детские сады №23 и №28 города Елизово, выбранные общественными контролерами для проведения оценки, напротив, являются лидерами среди 53 учреждений муниципалитета (1-е и 2-е место соответственно).
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко напомнила о случаях несоответствия оценки реальной ситуации в учреждении. Поэтому одна из целей общественного мониторинга заключается в проверке достоверности данных, пояснила она. «Несоответствия могут быть как в пользу организации, так и против нее. Выводы, сделанные активистами проекта Народного фронта, помогут совершенствовать систему оценки», – добавила Лысенко.
Представитель ОНФ отметила в целом положительное мнение о работе учреждений, внимательное отношение персонала к выполнению поставленных задач. Недостатки в основном касаются неудовлетворительного состояния фасадов зданий, отсутствия спортивных площадок и элементов благоустройства территории.
«В 47-м саду протекает кровля, подпорная стена, проходящая вдоль всей территории учреждения, нуждается в капитальном профилактическом ремонте. В детском саду №45 требуется ремонт здания и прилегающей территории. Кроме того, на подходе к учреждению нет соответствующей пешеходной инфраструктуры. Похожая ситуация в Елизове», – рассказала Лысенко.
По ее словам, активисты ОНФ также сочли необходимым проверить негативные отзывы в местных СМИ о качестве площадки детского сада №7 Петропавловска-Камчатского. Выяснилось, что недостаток игрового оборудования действительно имеется, ограда и дорожки нуждаются в ремонте. Из разговора с представителем администрации учреждения выяснилось, что сад ожидает своей очереди на выделение субвенций.
Лысенко подчеркнула, что руководители чаще всего знают проблемы своих организаций и прилагают усилия к их разрешению. Заведующая детским садом №45 рассказала активистам ОНФ о вынужденном отказе в проведении ремонта. Проект, поданный еще в 2013 г., устарел, и заявленных средств оказалось недостаточно для выполнения всех необходимых работ. Она пояснила, что специалисты учреждения уже сейчас занимаются корректировкой сметы и надеются, что в 2018 г. смогут приступить к реконструкции.
Представитель ОНФ заметила, что, несмотря на имеющиеся сложности, коллективам детсадов удается поддерживать благоприятный климат в организациях, о чем свидетельствуют и результаты опроса родителей, которые оценили работу учреждений в среднем на четыре балла.
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:46, 03.07.2018

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.