Активисты ОНФ провели мониторинг детских садов в Петропавловске-Камчатском и Елизово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели на Камчатке рейд по детским садам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». О недостатках, выявленных в ходе работы, общественники уведомили министерство образования Камчатского края и органы местного самоуправления.
Общественники уделили внимание общему благоустройству территории учреждений, наличию и исправности необходимой инфраструктуры, соблюдению нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечению безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений. Они также выяснили мнение родителей, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.
В Петропавловске-Камчатском проверка коснулась детских садов №45, №47 и №51, которые были выбраны после анализа данных независимой оценки качества, размещенных на сайте bus.gov.ru. Все три учреждения среди 100 организаций города занимают в официальном рейтинге невысокие позиции: 83-ю, 88-ю и 98-ю соответственно. Детские сады №23 и №28 города Елизово, выбранные общественными контролерами для проведения оценки, напротив, являются лидерами среди 53 учреждений муниципалитета (1-е и 2-е место соответственно).
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко напомнила о случаях несоответствия оценки реальной ситуации в учреждении. Поэтому одна из целей общественного мониторинга заключается в проверке достоверности данных, пояснила она. «Несоответствия могут быть как в пользу организации, так и против нее. Выводы, сделанные активистами проекта Народного фронта, помогут совершенствовать систему оценки», – добавила Лысенко.
Представитель ОНФ отметила в целом положительное мнение о работе учреждений, внимательное отношение персонала к выполнению поставленных задач. Недостатки в основном касаются неудовлетворительного состояния фасадов зданий, отсутствия спортивных площадок и элементов благоустройства территории.
«В 47-м саду протекает кровля, подпорная стена, проходящая вдоль всей территории учреждения, нуждается в капитальном профилактическом ремонте. В детском саду №45 требуется ремонт здания и прилегающей территории. Кроме того, на подходе к учреждению нет соответствующей пешеходной инфраструктуры. Похожая ситуация в Елизове», – рассказала Лысенко.
По ее словам, активисты ОНФ также сочли необходимым проверить негативные отзывы в местных СМИ о качестве площадки детского сада №7 Петропавловска-Камчатского. Выяснилось, что недостаток игрового оборудования действительно имеется, ограда и дорожки нуждаются в ремонте. Из разговора с представителем администрации учреждения выяснилось, что сад ожидает своей очереди на выделение субвенций.
Лысенко подчеркнула, что руководители чаще всего знают проблемы своих организаций и прилагают усилия к их разрешению. Заведующая детским садом №45 рассказала активистам ОНФ о вынужденном отказе в проведении ремонта. Проект, поданный еще в 2013 г., устарел, и заявленных средств оказалось недостаточно для выполнения всех необходимых работ. Она пояснила, что специалисты учреждения уже сейчас занимаются корректировкой сметы и надеются, что в 2018 г. смогут приступить к реконструкции.
Представитель ОНФ заметила, что, несмотря на имеющиеся сложности, коллективам детсадов удается поддерживать благоприятный климат в организациях, о чем свидетельствуют и результаты опроса родителей, которые оценили работу учреждений в среднем на четыре балла.
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:46, 03.07.2018

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.