Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со 100-летним домом в Нолинске, попавшим в программу капремонта

В Общероссийский народный фронт в Кировской области обратились жители Нолинска. Их дом 1917 года постройки фактически является аварийным, что подтвердило обследование, проведенное местной администрацией более 10 лет назад. Однако из-за недоработки чиновников юридический статус аварийный дом за это время так и не обрел, в результате чего был включен в долгосрочную региональную программу капитального ремонта. Общественники намерены помочь жильцам выяснить дальнейшую судьбу здания.
В 2014 г. жилой дом на улице Первомайской, 8, в Нолинске был включен в региональную программу капитального ремонта, после чего жильцам начали приходить квитанции. Однако через несколько лет, изучая информацию о доме на сайте «Реформа ЖКХ», граждане обнаружили, что еще в 2006 г. согласно акту, составленному местной администрацией, их дом был признан аварийным по причине физического износа. Граждан возмутила необходимость платить за капитальный ремонт здания, которое фактически нужно расселять и сносить, и несоответствие перечня запланированных работ техническому состоянию здания. Так, в 2027 г. в доме планируется отремонтировать внутридомовые инженерные системы электроснабжения, которые, по словам жителей, в здании попросту отсутствуют. Дом к электричеству подключен, но общедомовых электрокоммуникаций не имеет.
«В данном случае процедура признания дома аварийным, установленная федеральным законодательством, не была доведена до конца. Помимо обследования, проведенного комиссией из представителей органа местного самоуправления, необходимо заключение специализированной организации. Только на основании такого заключения орган власти может принять решение о признании дома пригодным или непригодным для проживания, нуждающимся в капитальном ремонте или аварийным. А аварийный дом, соответственно, может быть признан подлежащим реконструкции или сносу. Только в последнем случае граждане освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Чиновники должны были еще до 2007 г. организовать обследование дома специализированной организацией, но этого сделано не было», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в администрацию Нолинского района с просьбой сообщить планируемые сроки получения заключения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 04.07.2018

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».