Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со 100-летним домом в Нолинске, попавшим в программу капремонта

В Общероссийский народный фронт в Кировской области обратились жители Нолинска. Их дом 1917 года постройки фактически является аварийным, что подтвердило обследование, проведенное местной администрацией более 10 лет назад. Однако из-за недоработки чиновников юридический статус аварийный дом за это время так и не обрел, в результате чего был включен в долгосрочную региональную программу капитального ремонта. Общественники намерены помочь жильцам выяснить дальнейшую судьбу здания.
В 2014 г. жилой дом на улице Первомайской, 8, в Нолинске был включен в региональную программу капитального ремонта, после чего жильцам начали приходить квитанции. Однако через несколько лет, изучая информацию о доме на сайте «Реформа ЖКХ», граждане обнаружили, что еще в 2006 г. согласно акту, составленному местной администрацией, их дом был признан аварийным по причине физического износа. Граждан возмутила необходимость платить за капитальный ремонт здания, которое фактически нужно расселять и сносить, и несоответствие перечня запланированных работ техническому состоянию здания. Так, в 2027 г. в доме планируется отремонтировать внутридомовые инженерные системы электроснабжения, которые, по словам жителей, в здании попросту отсутствуют. Дом к электричеству подключен, но общедомовых электрокоммуникаций не имеет.
«В данном случае процедура признания дома аварийным, установленная федеральным законодательством, не была доведена до конца. Помимо обследования, проведенного комиссией из представителей органа местного самоуправления, необходимо заключение специализированной организации. Только на основании такого заключения орган власти может принять решение о признании дома пригодным или непригодным для проживания, нуждающимся в капитальном ремонте или аварийным. А аварийный дом, соответственно, может быть признан подлежащим реконструкции или сносу. Только в последнем случае граждане освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Чиновники должны были еще до 2007 г. организовать обследование дома специализированной организацией, но этого сделано не было», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в администрацию Нолинского района с просьбой сообщить планируемые сроки получения заключения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 04.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.