Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со 100-летним домом в Нолинске, попавшим в программу капремонта

В Общероссийский народный фронт в Кировской области обратились жители Нолинска. Их дом 1917 года постройки фактически является аварийным, что подтвердило обследование, проведенное местной администрацией более 10 лет назад. Однако из-за недоработки чиновников юридический статус аварийный дом за это время так и не обрел, в результате чего был включен в долгосрочную региональную программу капитального ремонта. Общественники намерены помочь жильцам выяснить дальнейшую судьбу здания.
В 2014 г. жилой дом на улице Первомайской, 8, в Нолинске был включен в региональную программу капитального ремонта, после чего жильцам начали приходить квитанции. Однако через несколько лет, изучая информацию о доме на сайте «Реформа ЖКХ», граждане обнаружили, что еще в 2006 г. согласно акту, составленному местной администрацией, их дом был признан аварийным по причине физического износа. Граждан возмутила необходимость платить за капитальный ремонт здания, которое фактически нужно расселять и сносить, и несоответствие перечня запланированных работ техническому состоянию здания. Так, в 2027 г. в доме планируется отремонтировать внутридомовые инженерные системы электроснабжения, которые, по словам жителей, в здании попросту отсутствуют. Дом к электричеству подключен, но общедомовых электрокоммуникаций не имеет.
«В данном случае процедура признания дома аварийным, установленная федеральным законодательством, не была доведена до конца. Помимо обследования, проведенного комиссией из представителей органа местного самоуправления, необходимо заключение специализированной организации. Только на основании такого заключения орган власти может принять решение о признании дома пригодным или непригодным для проживания, нуждающимся в капитальном ремонте или аварийным. А аварийный дом, соответственно, может быть признан подлежащим реконструкции или сносу. Только в последнем случае граждане освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Чиновники должны были еще до 2007 г. организовать обследование дома специализированной организацией, но этого сделано не было», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в администрацию Нолинского района с просьбой сообщить планируемые сроки получения заключения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 04.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.