Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со 100-летним домом в Нолинске, попавшим в программу капремонта

В Общероссийский народный фронт в Кировской области обратились жители Нолинска. Их дом 1917 года постройки фактически является аварийным, что подтвердило обследование, проведенное местной администрацией более 10 лет назад. Однако из-за недоработки чиновников юридический статус аварийный дом за это время так и не обрел, в результате чего был включен в долгосрочную региональную программу капитального ремонта. Общественники намерены помочь жильцам выяснить дальнейшую судьбу здания.
В 2014 г. жилой дом на улице Первомайской, 8, в Нолинске был включен в региональную программу капитального ремонта, после чего жильцам начали приходить квитанции. Однако через несколько лет, изучая информацию о доме на сайте «Реформа ЖКХ», граждане обнаружили, что еще в 2006 г. согласно акту, составленному местной администрацией, их дом был признан аварийным по причине физического износа. Граждан возмутила необходимость платить за капитальный ремонт здания, которое фактически нужно расселять и сносить, и несоответствие перечня запланированных работ техническому состоянию здания. Так, в 2027 г. в доме планируется отремонтировать внутридомовые инженерные системы электроснабжения, которые, по словам жителей, в здании попросту отсутствуют. Дом к электричеству подключен, но общедомовых электрокоммуникаций не имеет.
«В данном случае процедура признания дома аварийным, установленная федеральным законодательством, не была доведена до конца. Помимо обследования, проведенного комиссией из представителей органа местного самоуправления, необходимо заключение специализированной организации. Только на основании такого заключения орган власти может принять решение о признании дома пригодным или непригодным для проживания, нуждающимся в капитальном ремонте или аварийным. А аварийный дом, соответственно, может быть признан подлежащим реконструкции или сносу. Только в последнем случае граждане освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Чиновники должны были еще до 2007 г. организовать обследование дома специализированной организацией, но этого сделано не было», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в администрацию Нолинского района с просьбой сообщить планируемые сроки получения заключения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 04.07.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».