Выбор способа управления многоквартирным домом сократился в два раза

С июня 2018 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ, в которой уточнен порядок выбора способа управления многоквартирным домом (МКД). Редакцию Жилищного кодекса РФ с 15 июня 2018 года изменяет Федеральный закон от 04.06.2018 N 134-ФЗ. Поправки касаются проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации (УО) МКД.
На основании вышеуказанного Федерального закона, поправки внесены в статью 161 ЖК РФ «Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом».
Согласно ее новой редакции срок, в течении которого собственники помещений не выбрали способ управления домом, в том числе, если собственники помещений не определились со способом управления после отказа от прежней управляющей организации, или принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано до дня проведения открытого конкурса по выбору УО, сокращается с одного года до 6 месяцев. После истечения этого срока орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации. Конкурс также проводится в случаях, указанных в части 13 статьи 161 ЖК РФ и части 5 статьи 200 ЖК РФ.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 04.07.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.