Выбор способа управления многоквартирным домом сократился в два раза

С июня 2018 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ, в которой уточнен порядок выбора способа управления многоквартирным домом (МКД). Редакцию Жилищного кодекса РФ с 15 июня 2018 года изменяет Федеральный закон от 04.06.2018 N 134-ФЗ. Поправки касаются проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации (УО) МКД.
На основании вышеуказанного Федерального закона, поправки внесены в статью 161 ЖК РФ «Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом».
Согласно ее новой редакции срок, в течении которого собственники помещений не выбрали способ управления домом, в том числе, если собственники помещений не определились со способом управления после отказа от прежней управляющей организации, или принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано до дня проведения открытого конкурса по выбору УО, сокращается с одного года до 6 месяцев. После истечения этого срока орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации. Конкурс также проводится в случаях, указанных в части 13 статьи 161 ЖК РФ и части 5 статьи 200 ЖК РФ.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 04.07.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"