Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с водоснабжением в Малмыже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители города Малмыж, где уже в течение двух месяцев продолжаются перебои с водоснабжением. При этом ни решения проблемы, ни подвоза питьевой воды от ответственных лиц граждане добиться не могут. Общественники направят обращение в прокуратуру.
Водоснабжение микрорайона Болтушина гора в Малмыже, где проживает более 200 человек, организовано от трех артезианских скважин. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, проблемы с подачей воды в микрорайон начались в майские праздники. Первое 20-часовое отключение чиновники объяснили аварией на магистральном водопроводе, следующее трехдневное – отключениями электричества, что повлияло на работу насосного оборудования. В конце мая произошло еще одно двухдневное отключение из-за аварии на наружных сетях, причиной которой чиновники назвали «шквалистые ветры». Ситуация усугубилась в конце июня, когда в течение недели подача воды прекращалась каждый вечер, а затем водоснабжение полностью прекратилось на четыре дня.
С самого начала отключений граждане регулярно обращались в диспетчерскую службу города, но получить информацию о причинах и сроках устранения коммунального бедствия не удалось. Лишь в середине июня в местных СМИ опубликовали сообщение от городской администрации о том, что из-за большого износа водопроводных сетей и ремонтных работ в течение всего лета возможны отключения воды. Жителям Малмыжа рекомендовали иметь суточный запас питьевой воды.
«В соответствии с действующим федеральным законодательством в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой. Однако, по словам граждан, ее подвоз ни разу не был организован. В микрорайоне проживает не только много пожилых людей, но и многодетных семей, которым непросто носить воду из колонок. Тем более, что и там, по словам граждан, она тоже периодически пропадает. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались жители поселка Безбожник Мурашинского района, которые из-за аварии на водопроводных сетях на полтора месяца остались без воды. По результатам проверки, проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей организации, которая вовремя не проинформировала органы власти и надзорные инстанции об отсутствии водоснабжения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 05.07.2018

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».