Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с водоснабжением в Малмыже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители города Малмыж, где уже в течение двух месяцев продолжаются перебои с водоснабжением. При этом ни решения проблемы, ни подвоза питьевой воды от ответственных лиц граждане добиться не могут. Общественники направят обращение в прокуратуру.
Водоснабжение микрорайона Болтушина гора в Малмыже, где проживает более 200 человек, организовано от трех артезианских скважин. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, проблемы с подачей воды в микрорайон начались в майские праздники. Первое 20-часовое отключение чиновники объяснили аварией на магистральном водопроводе, следующее трехдневное – отключениями электричества, что повлияло на работу насосного оборудования. В конце мая произошло еще одно двухдневное отключение из-за аварии на наружных сетях, причиной которой чиновники назвали «шквалистые ветры». Ситуация усугубилась в конце июня, когда в течение недели подача воды прекращалась каждый вечер, а затем водоснабжение полностью прекратилось на четыре дня.
С самого начала отключений граждане регулярно обращались в диспетчерскую службу города, но получить информацию о причинах и сроках устранения коммунального бедствия не удалось. Лишь в середине июня в местных СМИ опубликовали сообщение от городской администрации о том, что из-за большого износа водопроводных сетей и ремонтных работ в течение всего лета возможны отключения воды. Жителям Малмыжа рекомендовали иметь суточный запас питьевой воды.
«В соответствии с действующим федеральным законодательством в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой. Однако, по словам граждан, ее подвоз ни разу не был организован. В микрорайоне проживает не только много пожилых людей, но и многодетных семей, которым непросто носить воду из колонок. Тем более, что и там, по словам граждан, она тоже периодически пропадает. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались жители поселка Безбожник Мурашинского района, которые из-за аварии на водопроводных сетях на полтора месяца остались без воды. По результатам проверки, проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей организации, которая вовремя не проинформировала органы власти и надзорные инстанции об отсутствии водоснабжения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 05.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.