Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с водоснабжением в Малмыже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители города Малмыж, где уже в течение двух месяцев продолжаются перебои с водоснабжением. При этом ни решения проблемы, ни подвоза питьевой воды от ответственных лиц граждане добиться не могут. Общественники направят обращение в прокуратуру.
Водоснабжение микрорайона Болтушина гора в Малмыже, где проживает более 200 человек, организовано от трех артезианских скважин. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, проблемы с подачей воды в микрорайон начались в майские праздники. Первое 20-часовое отключение чиновники объяснили аварией на магистральном водопроводе, следующее трехдневное – отключениями электричества, что повлияло на работу насосного оборудования. В конце мая произошло еще одно двухдневное отключение из-за аварии на наружных сетях, причиной которой чиновники назвали «шквалистые ветры». Ситуация усугубилась в конце июня, когда в течение недели подача воды прекращалась каждый вечер, а затем водоснабжение полностью прекратилось на четыре дня.
С самого начала отключений граждане регулярно обращались в диспетчерскую службу города, но получить информацию о причинах и сроках устранения коммунального бедствия не удалось. Лишь в середине июня в местных СМИ опубликовали сообщение от городской администрации о том, что из-за большого износа водопроводных сетей и ремонтных работ в течение всего лета возможны отключения воды. Жителям Малмыжа рекомендовали иметь суточный запас питьевой воды.
«В соответствии с действующим федеральным законодательством в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой. Однако, по словам граждан, ее подвоз ни разу не был организован. В микрорайоне проживает не только много пожилых людей, но и многодетных семей, которым непросто носить воду из колонок. Тем более, что и там, по словам граждан, она тоже периодически пропадает. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались жители поселка Безбожник Мурашинского района, которые из-за аварии на водопроводных сетях на полтора месяца остались без воды. По результатам проверки, проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей организации, которая вовремя не проинформировала органы власти и надзорные инстанции об отсутствии водоснабжения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 05.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.