Активисты ОНФ добиваются транспортной доступности домов на станции Поздино в Кирове

Жители станции Поздино в Нововятском районе Кирова с трудом могут попасть в собственные дома. Путь к домам лежит либо через разбитую дорогу, либо через восемь железнодорожных путей, которые по несколько часов перегораживают составы. Из-за отсутствия нормальной дороги к жилым домам не могут проехать экстренные службы. Активисты Общероссийского народного фронта призывают власти и надзорные органы обратить внимание на проблему граждан.
Два двухэтажных кирпичных дома по адресу станция Поздино, 12 и 14, находятся всего в 30 м от железной дороги. Здания были построены в 1970-е гг. и принадлежали РЖД, а в 1990-е гг. были переданы городу.
К активистам ОНФ обратилась молодая семья с двумя маленькими детьми, которая взяла в ипотеку квартиру в одном из домов в 2015 г. Это жилье оказалось единственным, которое семья могла себе позволить. Вскоре выяснилось, что с одной стороны дома находятся железнодорожные пути без организованного перехода, с другой – разбитая грунтовая дорога через поле, которая большую часть года находится в непроезжем состоянии.
Около 60 человек, среди которых немало детей и пенсионеров, фактически отрезаны от внешнего мира. Консультации врачей приходится получать по телефону, на помощь других экстренных служб тоже рассчитывать не приходится: год назад дотла сгорела деревянная баня, так и не смогли приехать пожарные. Жителям домов приходится каждый день рисковать своей жизнью, переходя через железнодорожные пути.
Однако на этом проблемы не заканчиваются. Многие квартиры уже признаны непригодными для проживания по причине превышения допустимого уровня шума от постоянного движения поездов. Из-за промерзания стен в квартирах разрастается черная плесень. Проблемы с электропроводкой приводят к регулярным скачкам напряжения, что выводит из строя электроприборы и может привести к пожару. А очистку выгребной ямы управляющая компания не проводит с начала года.
«Многолетняя переписка с чиновниками никакого результата гражданам не дала. Рассчитывать на переселение им не приходится. Несмотря на все проблемы, аварийными здания не являются. И если у малоимущих есть хотя бы шанс получить социальное жилье взамен квартир, признанных непригодными для проживания, то у остальных семей нет даже такой возможности. Органы власти просто махнули на эти дома рукой. Граждане ежедневно подвергаются опасности и не могут реализовать права на свободу перемещения и получение медицинской помощи, гарантированные Конституцией РФ. Мы обратимся в администрацию Кирова и прокуратуру с требованием обеспечить беспрепятственный проезд к домам», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, активисты ОНФ уже сталкивались с подобной проблемой в микрорайоне Лянгасово. Из-за многочасовых стоянок поездов на перегоне Лянгасово – Поздино в течение многих лет жителям приходилось пролезать под вагонами, рискуя жизнями. После вмешательства Народного фронта практика многочасовых стоянок поездов на перегоне была прекращена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 05.07.2018

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:31, 20.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:30, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.