Активисты ОНФ добиваются транспортной доступности домов на станции Поздино в Кирове

Жители станции Поздино в Нововятском районе Кирова с трудом могут попасть в собственные дома. Путь к домам лежит либо через разбитую дорогу, либо через восемь железнодорожных путей, которые по несколько часов перегораживают составы. Из-за отсутствия нормальной дороги к жилым домам не могут проехать экстренные службы. Активисты Общероссийского народного фронта призывают власти и надзорные органы обратить внимание на проблему граждан.
Два двухэтажных кирпичных дома по адресу станция Поздино, 12 и 14, находятся всего в 30 м от железной дороги. Здания были построены в 1970-е гг. и принадлежали РЖД, а в 1990-е гг. были переданы городу.
К активистам ОНФ обратилась молодая семья с двумя маленькими детьми, которая взяла в ипотеку квартиру в одном из домов в 2015 г. Это жилье оказалось единственным, которое семья могла себе позволить. Вскоре выяснилось, что с одной стороны дома находятся железнодорожные пути без организованного перехода, с другой – разбитая грунтовая дорога через поле, которая большую часть года находится в непроезжем состоянии.
Около 60 человек, среди которых немало детей и пенсионеров, фактически отрезаны от внешнего мира. Консультации врачей приходится получать по телефону, на помощь других экстренных служб тоже рассчитывать не приходится: год назад дотла сгорела деревянная баня, так и не смогли приехать пожарные. Жителям домов приходится каждый день рисковать своей жизнью, переходя через железнодорожные пути.
Однако на этом проблемы не заканчиваются. Многие квартиры уже признаны непригодными для проживания по причине превышения допустимого уровня шума от постоянного движения поездов. Из-за промерзания стен в квартирах разрастается черная плесень. Проблемы с электропроводкой приводят к регулярным скачкам напряжения, что выводит из строя электроприборы и может привести к пожару. А очистку выгребной ямы управляющая компания не проводит с начала года.
«Многолетняя переписка с чиновниками никакого результата гражданам не дала. Рассчитывать на переселение им не приходится. Несмотря на все проблемы, аварийными здания не являются. И если у малоимущих есть хотя бы шанс получить социальное жилье взамен квартир, признанных непригодными для проживания, то у остальных семей нет даже такой возможности. Органы власти просто махнули на эти дома рукой. Граждане ежедневно подвергаются опасности и не могут реализовать права на свободу перемещения и получение медицинской помощи, гарантированные Конституцией РФ. Мы обратимся в администрацию Кирова и прокуратуру с требованием обеспечить беспрепятственный проезд к домам», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, активисты ОНФ уже сталкивались с подобной проблемой в микрорайоне Лянгасово. Из-за многочасовых стоянок поездов на перегоне Лянгасово – Поздино в течение многих лет жителям приходилось пролезать под вагонами, рискуя жизнями. После вмешательства Народного фронта практика многочасовых стоянок поездов на перегоне была прекращена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 05.07.2018

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».