Челябинская команда «Молодежки ОНФ» начала мониторинг доступности парков отдыха в регионе

Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области приступила к мониторингу доступности для маломобильных групп населения парков культуры и отдыха. В ходе рейда представители Общероссийского народного фронта выяснили, что городской сад имени А.С. Пушкина не готов к приему маломобильных граждан.

«Первым мы посетили один из старейших парков культуры и отдыха в Челябинской области. Официально имя Пушкина ему было присвоено в 1937 г., прогулочной же зоной для горожан он является с начала прошлого века. Знакомство с местом отдыха мы начали с официального сайта городского сада. На нем доминирует информация рекламного и коммерческого характера, вопросам культурного отдыха и безопасности посетителей должное внимание не уделено. Кроме того, отсутствует версия для слабовидящих», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Помощь в проведении мониторинга доступности парка юным общественникам оказали активисты регионального отделения ОНФ и первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова. Они познакомили представителей «Молодежки ОНФ» с существующими нормативами безбарьерной среды и показали, как правильно производить замеры.

«Городской сад имени Пушкина должен быть образцово-показательным примером наличия доступной среды в социально значимых учреждениях, потому что он является муниципальным учреждением. Однако для маломобильных граждан в этом культурном заведении ничего не создано. Высокие бордюры, узкие дорожки, тротуары выпукло-округлой формы, отсутствие тактильной плитки. Здесь крайне сложно отдыхать как инвалидам-колясочникам и слабовидящим гражданам, так и людям, имеющим сложности в передвижении, – пожилым людям и людям с колясками», – подчеркнула член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Кроме того, общественники отметили сложности с благоустройством территории: нет ни одного цветочка, скамейки требуют ремонта и покраски, памятники необходимо помыть и реконструировать, восстановить разрушенные участки зон отдыха.

«Руководство городского сада как никто заинтересовано создать доступную среду для мам с детьми и пенсионеров, которые являются основными посетителями. В парке имени Пушкина имеются указатели только на коммерческие объекты, в расположенных кафе отсутствуют уголки покупателя, а задающим вопросы посетителям сообщают, что заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин. Сегодня у нас сложилось впечатление, что в парке не хватает хозяйской руки. Общее впечатление запустения подчеркивают и усиливают закрытые туалеты», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Челябинской области Александр Бычков.

Выявленные проблемы представители Народного фронта взяли под контроль. Общественники намерены добиться исправления ситуации и повышения доступности парка.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:01, 08.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.