В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей

На территории отдела МВД по районам Матушкино и Савелки было непривычно шумно: около 50 детей пришли сюда на экскурсию.

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов привел детей в фойе и рассказал о работе Дежурной части. Тут им рассказали о работе дежурных, о том, как они принимают информацию о правонарушениях, координируют работу полицейских.

Затем экскурсионная группа направилась знакомиться с деятельностью полицейских отдела. Больше всего детям понравился кабинет психолога. Экскурсия по отделу завершилась в актовом зале. Перед ребятами выступила старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Екатерина Васильева. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений и ответила на все вопросы, которые интересовали гостей.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор, где дети вдоволь исследовали полицейский автотранспорт, пообщались с кинологами, поиграли с собаками. Когда же они переместились к площадке со специальными средствами и учебным оружием – радости не было предела: мальчишки и девчонки примеряли бронежилеты, каски, противогазы, рассматривали пистолет Макарова и автомат Калашникова, учились пользоваться ручным металлодетектором. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве рассказывали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных почемучек.

Настало время демонстрации боевых приемов борьбы. Инструкторы ЦСиБП УВД по Зеленоградскому АО старший лейтенант полиции Иван Алтынников и младший лейтенант полиции Сергей Кулик продемонстрировали приемы самообороны. В конце мероприятия инструкторы представили вниманию гостей показательное выступление: «злоумышленник» похитил у женщины сумочку, а полицейские на служебном автомобиле с воем сирен догнали его, задержали и под аплодисменты детей вернули «потерпевшей» сумочку.

«Сегодня мы испытали потрясающие эмоции, - рассказали Иван Алтынников и Сергей Кулик, - дети аплодировали нам, они с таким интересом следили за тем, что мы делали. А как им было интересно на площадке со спецсредствами! Это что-то нереальное. Было очень приятно делиться с ними своими знаниями и умениями. Они, на самом деле, схватывают все на лету! Даже попытались приемы с нами повторить. Им было очень интересно, и мы рады, что нам удалось подарить им позитивные эмоции»!

Закончилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел. Многие мальчики и девочки уходили из отдела в твердой уверенности, что через несколько лет они вернутся сюда, чтобы стать полицейскими и защищать жителей Зеленограда.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 10.07.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.