Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.
В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсутствия качественного покрытия в межсезонье и после дождей комплекс невозможно использовать. После сигнала общественников местные власти пообещали организовать на площадке песчаное покрытие, однако за несколько месяцев проблему так и не решили.
Осенью 2017 г. сквер имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах был благоустроен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за 4,4 млн руб. Помимо ремонта пешеходных дорожек, озеленения, замены урн и скамеек средства были потрачены на установку большого игрового комплекса для детей. При этом комплекс смонтировали прямо на земле, которая после дождей и в периоды межсезонья превращается в вязкое грязное болото.
Пробираясь к горкам и шведским стенкам, дети пачкают одежду, а затем загрязняют и игровое оборудование. В сухую погоду почва, наоборот, слишком твердая, в некоторых местах из-под земли торчат корни деревьев, из-за чего дети могут травмироваться. Согласно ГОСТам на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Если на площадке имеется оборудование высотой более 1 м, откуда могут упасть дети, использовать в качестве покрытия почву не разрешается. Рекомендуемые виды – песок, гравий, древесная кора, стружка или резина.
Как заверили активистов ОНФ в местной администрации, подрядчик выполнил благоустройство в полном соответствии с проектно-сметной документацией. А значит, чиновники не включили в нее соответствующее нормативам покрытие. До 15 мая органы власти планировали провести субботник и засыпать площадку песком. Но, как сообщили общественникам местные жители, обещание так и не было выполнено.
«Проблему необходимо решить до наступления сезона дождей, иначе из-за постоянного загрязнения многие игровые элементы могут быстро выйти из строя. Однако польза от песчаного покрытия вызывает у нас сомнение. Небольшой слой песка на глинистой почве вряд ли предотвратит образование грязи. Считаем, что чиновникам нужно рассмотреть другие варианты покрытий, более подходящие для данной местности», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кстати, в государственном секторе многих стран уже давно широко используются «зеленые закупки», когда при приобретении товаров для государственных нужд предпочтение отдается экологичным материалам, получаемым из вторсырья. Один из таких материалов – резиновая крошка, продукт утилизации старых шин и покрышек, – успешно используется в качестве покрытия на детских площадках. Такое покрытие не только имеет красивый внешний вид, но и более долговечно, прочно, смягчает удары при падении, что минимизирует риск ушибов, и пропускает влагу, благодаря чему на нем не образуются лужи после дождя и лед в зимний период. По мнению экспертов ОНФ, российским городам нужно перенимать этот опыт, особенно при реализации проектов по благоустройству.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Если власти не выполнят свое обещание по благоустройству детской площадки, общественники направят сигнал в надзорные органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 10.07.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.