Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства». До 31 августа общественники будут посещать места детского отдыха, а также строительные или заброшенные объекты без ограждения, которые могут представлять угрозу для детей.
Общественники посетили более 50 детских и спортивных площадок в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Слободском и других населенных пунктах. Активисты ОНФ обнаружили разорванные и ржавые металлические листы на горках, торчащие гвозди, качели без сидений и другие повреждения игрового оборудования. На пяти площадках имеется разорванная сетка-рабица с торчащей металлической проволокой. Прошлым летом подобный дефект на улице Сутырина едва не лишил глаза ребенка. Во время игры в футбол кусок сетки проткнул школьнику веко и слезный канал.
На детской площадке на Карла Либкнехта, 154 горка наклонилась и держится только благодаря тому, что ее примотали к стоящему рядом турникету железным кабелем. На улице Пролетарской, 67 на детской площадке кто-то оставил несколько секций металлического забора. Тяжелые конструкции, прислоненные к дереву, в любой момент могут упасть и придавить детей. А на улице Социалистической, 7 рядом с детской площадкой жильцы устроили свалку строительного мусора.
Еще одна опасная для детей территория находится на улице Грибоедова. Как рассказали общественникам местные жители, с двух сторон новую детскую площадку окружают заброшенные деревянные дома. Один из них без ограждения, забор другого дома сломан и покосился. Дети беспрепятственно проникают в полуразвалившиеся здания, где могут получить травмы. В одном из зданий прошлым летом произошел пожар, жители не исключают вероятность поджога. Они обращались во все инстанции с просьбой огородить или снести опасные объекты, но безрезультатно. Чиновники разводят руками – деревянные дома являются частной собственностью. Эти земельные участки были выкуплены застройщиком под строительство жилых домов, которое по какой-то причине так и не началось.
«В период летних каникул дети чаще остаются без присмотра и подвергаются опасности. Как показали наши рейды, получить серьезные травмы многие могут даже в собственных дворах. Мы направим сигналы о всех выявленных дефектах в адрес органов власти и в надзорные инстанции. Отмечу, что активисты ОНФ уже неоднократно призывали чиновников разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские и спортивные площадки на предмет безопасности. Сейчас обязанность контролировать их состояние у органов исполнительной власти есть, но нет четкого порядка действий. Надеемся, что нас наконец услышат. Тем более, что 2018-2027 гг. объявлены в России Десятилетием детства. В этот период вопросам безопасности детей будет уделяться повышенное внимание», – отметила участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит во всех регионах страны. Ее цель – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 16.07.2018

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.