Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства». До 31 августа общественники будут посещать места детского отдыха, а также строительные или заброшенные объекты без ограждения, которые могут представлять угрозу для детей.
Общественники посетили более 50 детских и спортивных площадок в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Слободском и других населенных пунктах. Активисты ОНФ обнаружили разорванные и ржавые металлические листы на горках, торчащие гвозди, качели без сидений и другие повреждения игрового оборудования. На пяти площадках имеется разорванная сетка-рабица с торчащей металлической проволокой. Прошлым летом подобный дефект на улице Сутырина едва не лишил глаза ребенка. Во время игры в футбол кусок сетки проткнул школьнику веко и слезный канал.
На детской площадке на Карла Либкнехта, 154 горка наклонилась и держится только благодаря тому, что ее примотали к стоящему рядом турникету железным кабелем. На улице Пролетарской, 67 на детской площадке кто-то оставил несколько секций металлического забора. Тяжелые конструкции, прислоненные к дереву, в любой момент могут упасть и придавить детей. А на улице Социалистической, 7 рядом с детской площадкой жильцы устроили свалку строительного мусора.
Еще одна опасная для детей территория находится на улице Грибоедова. Как рассказали общественникам местные жители, с двух сторон новую детскую площадку окружают заброшенные деревянные дома. Один из них без ограждения, забор другого дома сломан и покосился. Дети беспрепятственно проникают в полуразвалившиеся здания, где могут получить травмы. В одном из зданий прошлым летом произошел пожар, жители не исключают вероятность поджога. Они обращались во все инстанции с просьбой огородить или снести опасные объекты, но безрезультатно. Чиновники разводят руками – деревянные дома являются частной собственностью. Эти земельные участки были выкуплены застройщиком под строительство жилых домов, которое по какой-то причине так и не началось.
«В период летних каникул дети чаще остаются без присмотра и подвергаются опасности. Как показали наши рейды, получить серьезные травмы многие могут даже в собственных дворах. Мы направим сигналы о всех выявленных дефектах в адрес органов власти и в надзорные инстанции. Отмечу, что активисты ОНФ уже неоднократно призывали чиновников разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские и спортивные площадки на предмет безопасности. Сейчас обязанность контролировать их состояние у органов исполнительной власти есть, но нет четкого порядка действий. Надеемся, что нас наконец услышат. Тем более, что 2018-2027 гг. объявлены в России Десятилетием детства. В этот период вопросам безопасности детей будет уделяться повышенное внимание», – отметила участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит во всех регионах страны. Ее цель – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 16.07.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.