Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства». До 31 августа общественники будут посещать места детского отдыха, а также строительные или заброшенные объекты без ограждения, которые могут представлять угрозу для детей.
Общественники посетили более 50 детских и спортивных площадок в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Слободском и других населенных пунктах. Активисты ОНФ обнаружили разорванные и ржавые металлические листы на горках, торчащие гвозди, качели без сидений и другие повреждения игрового оборудования. На пяти площадках имеется разорванная сетка-рабица с торчащей металлической проволокой. Прошлым летом подобный дефект на улице Сутырина едва не лишил глаза ребенка. Во время игры в футбол кусок сетки проткнул школьнику веко и слезный канал.
На детской площадке на Карла Либкнехта, 154 горка наклонилась и держится только благодаря тому, что ее примотали к стоящему рядом турникету железным кабелем. На улице Пролетарской, 67 на детской площадке кто-то оставил несколько секций металлического забора. Тяжелые конструкции, прислоненные к дереву, в любой момент могут упасть и придавить детей. А на улице Социалистической, 7 рядом с детской площадкой жильцы устроили свалку строительного мусора.
Еще одна опасная для детей территория находится на улице Грибоедова. Как рассказали общественникам местные жители, с двух сторон новую детскую площадку окружают заброшенные деревянные дома. Один из них без ограждения, забор другого дома сломан и покосился. Дети беспрепятственно проникают в полуразвалившиеся здания, где могут получить травмы. В одном из зданий прошлым летом произошел пожар, жители не исключают вероятность поджога. Они обращались во все инстанции с просьбой огородить или снести опасные объекты, но безрезультатно. Чиновники разводят руками – деревянные дома являются частной собственностью. Эти земельные участки были выкуплены застройщиком под строительство жилых домов, которое по какой-то причине так и не началось.
«В период летних каникул дети чаще остаются без присмотра и подвергаются опасности. Как показали наши рейды, получить серьезные травмы многие могут даже в собственных дворах. Мы направим сигналы о всех выявленных дефектах в адрес органов власти и в надзорные инстанции. Отмечу, что активисты ОНФ уже неоднократно призывали чиновников разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские и спортивные площадки на предмет безопасности. Сейчас обязанность контролировать их состояние у органов исполнительной власти есть, но нет четкого порядка действий. Надеемся, что нас наконец услышат. Тем более, что 2018-2027 гг. объявлены в России Десятилетием детства. В этот период вопросам безопасности детей будет уделяться повышенное внимание», – отметила участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит во всех регионах страны. Ее цель – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 16.07.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.