Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили качество организации отдыха детей в загородных лагерях паратунского кластера «Волна», «Восход» и «Металлист».
«Для детей Камчатки высокое качество летнего отдыха особенно важно, так как живём мы в регионе, приравненном к территории Крайнего Севера. Важно, чтобы наши ребята, которые не так часто радуются тёплому солнцу и ласковому морю, с каждым летним днём становились крепче и здоровее, чтобы их отдых был приятным, безопасным и по-настоящему запоминающимся», - прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Общественники в первую очередь обращали внимание на качество питания отдыхающих школьников, состояние материально-технической базы и благоустройство территории здравниц. В результате рейда они пришли к выводу, что подготовка оздоровительной кампании 2018 года была проведена на достаточно высоком уровне.
«Подобные мониторинги мы проводим уже не первый раз. Радует, что руководство лагерей обращает внимание на наши замечания и по мере сил и возможностей устраняет недостатки. Повсеместно ситуация меняется к лучшему. Так, например, в ДОЛ «Волна» началось строительство новых корпусов. "Восход" в этом году встретил ребят обновленной летней эстрадой, в жилых корпусах лагеря установлены новые окна и двери. В "Металлисте" благоустроена набережная. Администрациями здравниц проведена большая работа над улучшением инфраструктуры и повышением комфортности детского отдыха», - пояснила Лысенко.
Представитель ОНФ отметила, что, несмотря на очевидные положительные изменения, материально техническая база лагерей по-прежнему оставляет желать лучшего. Обновление корпусов, стационарного досугового оборудования происходит медленно. Ремонт позволяет поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии, однако площадки, дорожки, ограждения в отдельных ДОЛ не выдерживают никакой критики. В лагерях также не хватает современных игровых и спортивных комплексов.
Замечания коснулись и наличия условий доступности для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Представители ОНФ с сожалением отметили, что на объектах старого фонда ДОЛ эти условия зачастую отсутствуют.
"Возможность принять ребёнка с заболеванием опорно-двигательного аппарата имеется в лагере "Металлист", корпуса которого оборудованы отдельными входами. Там же мы застали несколько ребят с иными патологиями здоровья, и они чувствовали себя очень хорошо. Как заверила представитель администрации, эти особые дети полностью интегрированы в жизнь лагеря. Но, если говорить о ситуации в целом, в камчатских здравницах еще очень много нужно сделать для обеспечения равных условий для инвалидов", - подчеркнула педагог.
По ее словам, активисты остались удовлетворены организацией медицинского обслуживания на территории лагерей и оснащением медкабинетов, а настроение детей, с которыми довелось пообщаться в ходе проверки, не вызвало сомнения в том, что их время организовано разнообразно и увлекательно. Лысенко пообещала, что о недостатках, обнаруженных в ходе мониторинга, активисты проинформируют вышестоящие ведомства.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:50, 26.07.2018

Программа празднования Дня города в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:33, 16.08.2022, Россия
Нижний Новгород отпразднует День города 20 августа.

Школьный базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 20:33, 16.08.2022, Россия
У главного входа в универмаг «Сормовские Зори» расположился «Школьный базар».

В гостях у морских пехотинцев, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:08, 15.08.2022, Россия
«Когда мы были молодыми…» Так называется цикл патриотических программ, которые запланировали морские пехотинцы для подрастающего поколения. Цель одна – наладить диалог между старшим поколением и подрастающим.

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:07, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:07, 11.08.2022, Россия
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов.