Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили качество организации отдыха детей в загородных лагерях паратунского кластера «Волна», «Восход» и «Металлист».
«Для детей Камчатки высокое качество летнего отдыха особенно важно, так как живём мы в регионе, приравненном к территории Крайнего Севера. Важно, чтобы наши ребята, которые не так часто радуются тёплому солнцу и ласковому морю, с каждым летним днём становились крепче и здоровее, чтобы их отдых был приятным, безопасным и по-настоящему запоминающимся», - прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Общественники в первую очередь обращали внимание на качество питания отдыхающих школьников, состояние материально-технической базы и благоустройство территории здравниц. В результате рейда они пришли к выводу, что подготовка оздоровительной кампании 2018 года была проведена на достаточно высоком уровне.
«Подобные мониторинги мы проводим уже не первый раз. Радует, что руководство лагерей обращает внимание на наши замечания и по мере сил и возможностей устраняет недостатки. Повсеместно ситуация меняется к лучшему. Так, например, в ДОЛ «Волна» началось строительство новых корпусов. "Восход" в этом году встретил ребят обновленной летней эстрадой, в жилых корпусах лагеря установлены новые окна и двери. В "Металлисте" благоустроена набережная. Администрациями здравниц проведена большая работа над улучшением инфраструктуры и повышением комфортности детского отдыха», - пояснила Лысенко.
Представитель ОНФ отметила, что, несмотря на очевидные положительные изменения, материально техническая база лагерей по-прежнему оставляет желать лучшего. Обновление корпусов, стационарного досугового оборудования происходит медленно. Ремонт позволяет поддерживать недвижимость в надлежащем состоянии, однако площадки, дорожки, ограждения в отдельных ДОЛ не выдерживают никакой критики. В лагерях также не хватает современных игровых и спортивных комплексов.
Замечания коснулись и наличия условий доступности для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Представители ОНФ с сожалением отметили, что на объектах старого фонда ДОЛ эти условия зачастую отсутствуют.
"Возможность принять ребёнка с заболеванием опорно-двигательного аппарата имеется в лагере "Металлист", корпуса которого оборудованы отдельными входами. Там же мы застали несколько ребят с иными патологиями здоровья, и они чувствовали себя очень хорошо. Как заверила представитель администрации, эти особые дети полностью интегрированы в жизнь лагеря. Но, если говорить о ситуации в целом, в камчатских здравницах еще очень много нужно сделать для обеспечения равных условий для инвалидов", - подчеркнула педагог.
По ее словам, активисты остались удовлетворены организацией медицинского обслуживания на территории лагерей и оснащением медкабинетов, а настроение детей, с которыми довелось пообщаться в ходе проверки, не вызвало сомнения в том, что их время организовано разнообразно и увлекательно. Лысенко пообещала, что о недостатках, обнаруженных в ходе мониторинга, активисты проинформируют вышестоящие ведомства.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:50, 26.07.2018

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.