Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность

Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта, эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Камчатском крае Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».
По словам представителя Народного фронта, исследование проводилось в первой декаде июля. Тогда в Петропавловске-Камчатском в районе были обследованы 14 площадок. Состояние некоторых свидетельствовало о том, что их ремонт и профилактическое обслуживание давно не производились.
«Мы знаем из опыта прошлых лет, что восстановительные работы могут идти в течение всего лета, а там и до зимы недалеко, когда из-за снежного покрова эксплуатация большинства площадок прекращается. Получается, что большую часть времени дети пользуются расшатанными качелями, усугубляют их техническое состояние, но, что самое печальное, рискуют получить травму», – прокомментировал Клементьев.
Эксперт ОНФ отметил, что в числе недостатков, выявленных в ходе мониторинга, – отсутствие или поломка отдельных элементов конструкций, деформация крепежных деталей. Одна из проблем связана с отсутствием на площадках информации о правилах использования оборудования, телефонов ответственных за их содержание и экстренных служб.
«Информационные стенды на площадках чаще всего имеются, но не используются по назначению. А ведь инструкции, доведенные до пользователя, снижают вероятность получения травмы, продлевают эксплуатационные сроки конструкций, служат для обеспечения порядка и комфорта на этой общественной территории. И если на стенде будет размещен актуальный контакт ответственного лица, все возникающие проблемы, связанные с устранением поломок и содержанием комплексов, можно будет решать более оперативно», – подытожил Максим Клементьев.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:43, 03.08.2018

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.