Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность

Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта, эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Камчатском крае Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».
По словам представителя Народного фронта, исследование проводилось в первой декаде июля. Тогда в Петропавловске-Камчатском в районе были обследованы 14 площадок. Состояние некоторых свидетельствовало о том, что их ремонт и профилактическое обслуживание давно не производились.
«Мы знаем из опыта прошлых лет, что восстановительные работы могут идти в течение всего лета, а там и до зимы недалеко, когда из-за снежного покрова эксплуатация большинства площадок прекращается. Получается, что большую часть времени дети пользуются расшатанными качелями, усугубляют их техническое состояние, но, что самое печальное, рискуют получить травму», – прокомментировал Клементьев.
Эксперт ОНФ отметил, что в числе недостатков, выявленных в ходе мониторинга, – отсутствие или поломка отдельных элементов конструкций, деформация крепежных деталей. Одна из проблем связана с отсутствием на площадках информации о правилах использования оборудования, телефонов ответственных за их содержание и экстренных служб.
«Информационные стенды на площадках чаще всего имеются, но не используются по назначению. А ведь инструкции, доведенные до пользователя, снижают вероятность получения травмы, продлевают эксплуатационные сроки конструкций, служат для обеспечения порядка и комфорта на этой общественной территории. И если на стенде будет размещен актуальный контакт ответственного лица, все возникающие проблемы, связанные с устранением поломок и содержанием комплексов, можно будет решать более оперативно», – подытожил Максим Клементьев.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:43, 03.08.2018

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.