Родителям и взрослым о мерах профилактики несчастных случаев вследствие падения с высоты малолетних детей

Отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ООДУУПиПДН) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве обращается к гражданам о необходимости усиления контроля за малолетними детьми и принятия дополнительных мер безопасности в целях предупреждения несчастных случаев. Для осуществления мер безопасности в помощь родителям станет следующая памятка.
Падение из окна – является одной из причин детского травматизма и смертности. Данная проблема на сегодняшний день весьма актуальна. Число указанных фактов с каждым годом увеличивается, особенно в летний период с наступлением жарких дней. Дети очень уязвимы перед открытым окном из-за своей естественной любознательности.
В целях предупреждения несчастных случаев вследствие падения с высоты детей необходимо предпринимать следующие меры безопасности:
1. Никогда не держите окна открытыми, если в доме находится ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
2. Никогда не надейтесь на москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними! Устанавливаемые москитные сетки на пластиковых окнах в жилых домах выполняют лишь функцию защиты от насекомых и не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее, как на окно. Вне зависимости от вида и производителя прочность москитных сеток не меняется. Даже самые качественные сетки не могут выдержать вес малолетнего ребенка, а механизм крепления сеток со временем изнашивается, что также может привести к несчастному случаю.
3. Никогда не оставляйте детей без присмотра, одних в квартире, даже на непродолжительное время! Большинство случаев падения происходят тогда, когда родители оставляют детей без контроля и надзора.
4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно или фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если нет возможности установить фиксирующее или страховое оборудование. Вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и использовать рукоятку по мере необходимости, сразу вынимая после использования.
5. Защитите окна, вставив оконные решетки, которые защитят детей от падения из открытых окон. При этом решетки должны быть распашными и легко открываться в случае пожара.
6. Наличие в доме кондиционера – закономерно снижает риск выпадения детей из окон, однако помните, что в доме, где есть ребенок – непременно должны стоять хотя бы фиксаторы – это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.
7. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник!
8. Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к его резким движениям, не держите ребенка за одежду!
Устанавливать фиксаторы и решетки должны только профессионалы! Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим долгую гарантию!
Будьте бдительны и заранее принимайте меры безопасности жизни и здоровья своих детей!

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Распопова Ирина (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 03.08.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.