Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры

Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге. На дискуссионных площадках форума обсуждаются актуальные проблемы, идеи по их решению будут предложены для включения в национальную программу в сфере культуры. Кировские эксперты ОНФ приняли участие в работе трех секций форума, посвященных развитию внутреннего туризма, комфортности городских пространств, совершенствованию системы подготовки и развития кадров в сфере культуры.
Член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова отметила, что зачастую ожидания жителей от реализации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству отличаются от того, что получается в реальности. Она выделила несколько системных проблем, являющихся причинами такого несоответствия. Все они требуют решения на федеральном уровне.
«Во время нашей секции мы выделили ряд критериев, которые, безусловно, ведут к восприятию жителями городского пространства как некомфортного. И большинство из них отличаются от тех критериев, которые заложены в официальных оценках эффективности реализации программ по благоустройству. В дальнейшем в своей работе мы будем ориентироваться на те критерии, которые, что называется «от земли», то есть близки людям», – отметила Черемисинова.
Эксперт ОНФ, президент культурного фонда «Яркий город» Вячеслав Тихонов в ходе своего выступления отметил, что 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира. В России есть этнические группы, имеющие богатейшую традиционную культуру и многовековую связь со своей территорией проживания. Тем не менее, правами, предусмотренными для коренных народов, они не наделены. Потому что, будучи коренными и малочисленными, одновременно они являются составными частями других народов. В Приволжском федеральном округе к таким относятся входящие в состав удмуртской национальности бесермяне и входящие в состав татарской национальности кряшены.
Тихонов предлагает создать нормативные акты по включению в планы и программы государственных учреждений культуры и дополнительного образования Приволжского и Уральского федеральных округов в местах компактного проживания кряшен, создание студий фольклора и декоративно-прикладного искусства, включение языков этнических групп в список языков, которые предлагаются на выбор для добровольного изучения в школах.
«Уверен, что эти тезисы отчасти характеризуют потребности и других субэтносов России. Местный этнокомпонент обогатит и обновит содержание полиэтнического фольклорного искусства России, внесет свою лепту в укрепление межнационального диалога», – считает Тихонов.
В мероприятии также принимают участие координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов и директор областного Дома народного творчества Владимир Соболев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 10.08.2018

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».