Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры

Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге. На дискуссионных площадках форума обсуждаются актуальные проблемы, идеи по их решению будут предложены для включения в национальную программу в сфере культуры. Кировские эксперты ОНФ приняли участие в работе трех секций форума, посвященных развитию внутреннего туризма, комфортности городских пространств, совершенствованию системы подготовки и развития кадров в сфере культуры.
Член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова отметила, что зачастую ожидания жителей от реализации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству отличаются от того, что получается в реальности. Она выделила несколько системных проблем, являющихся причинами такого несоответствия. Все они требуют решения на федеральном уровне.
«Во время нашей секции мы выделили ряд критериев, которые, безусловно, ведут к восприятию жителями городского пространства как некомфортного. И большинство из них отличаются от тех критериев, которые заложены в официальных оценках эффективности реализации программ по благоустройству. В дальнейшем в своей работе мы будем ориентироваться на те критерии, которые, что называется «от земли», то есть близки людям», – отметила Черемисинова.
Эксперт ОНФ, президент культурного фонда «Яркий город» Вячеслав Тихонов в ходе своего выступления отметил, что 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира. В России есть этнические группы, имеющие богатейшую традиционную культуру и многовековую связь со своей территорией проживания. Тем не менее, правами, предусмотренными для коренных народов, они не наделены. Потому что, будучи коренными и малочисленными, одновременно они являются составными частями других народов. В Приволжском федеральном округе к таким относятся входящие в состав удмуртской национальности бесермяне и входящие в состав татарской национальности кряшены.
Тихонов предлагает создать нормативные акты по включению в планы и программы государственных учреждений культуры и дополнительного образования Приволжского и Уральского федеральных округов в местах компактного проживания кряшен, создание студий фольклора и декоративно-прикладного искусства, включение языков этнических групп в список языков, которые предлагаются на выбор для добровольного изучения в школах.
«Уверен, что эти тезисы отчасти характеризуют потребности и других субэтносов России. Местный этнокомпонент обогатит и обновит содержание полиэтнического фольклорного искусства России, внесет свою лепту в укрепление межнационального диалога», – считает Тихонов.
В мероприятии также принимают участие координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов и директор областного Дома народного творчества Владимир Соболев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 10.08.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.