После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный

По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.
Факт загрязнения водной артерии общественники выявили в мае этого года во время субботника. В лесном массиве возле дома №10 на улице Спортивной была произведена видеофиксация того, как истекающая из трубы жидкость спускается по склону в сторону ручья. Один из местных жителей, который в тот момент находился вблизи объекта, отметил постоянное наличие неприятного запаха. Он рассказал, что смрад появился несколько лет назад. В связи с этим большие неудобства начали испытывать жители рядом стоящих домов, а в ветреные дни запах можно уловить и на другом краю поселка. Жители пытались исправить ситуацию самостоятельно, но их усилия ни к чему не привели.
Камчатские активисты Народного фронта направили запрос на предприятие, деятельность которого привела к загрязнению водного объекта. Общественники потребовали принять меры по устранению нарушения. Через некоторое время был получен ответ. Из него следовало, что работы на данном объекте в соответствии с ремонтной программой предприятия будут произведены в течение 2019 г. В письме также разъяснялось, что в период 2025-2029 гг. в ходе реализации мероприятий, направленных на развитие централизованной системы канализации города, данный отрезок сети будет модернизирован: канализационная насосная станция и напорные канализационные коллекторы отведут сточные воды от микрорайона Долиновка на проектируемые канализационно-очистные сооружения «Восток».
Ознакомившись с ответом, активисты ОНФ посчитали недопустимым промедление в устранении причины сброса. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру региона.
«Сегодня речь идет о том, чтобы немедленно прекратить вредное воздействие на окружающую среду, ведь за год ситуация усугубится, а ущерб от загрязнения увеличится в разы», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В ходе рассмотрения запроса общественников Росприроднадзор подтвердил факт нарушения требований природоохранного законодательства. В адрес руководства предприятия направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.6 Кодекса РФ об административных нарушениях. По данной статье размер взыскания для юридических лиц может составить от 50 тыс. до 100 тыс. руб., также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:15, 10.08.2018

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.