После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный

По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.
Факт загрязнения водной артерии общественники выявили в мае этого года во время субботника. В лесном массиве возле дома №10 на улице Спортивной была произведена видеофиксация того, как истекающая из трубы жидкость спускается по склону в сторону ручья. Один из местных жителей, который в тот момент находился вблизи объекта, отметил постоянное наличие неприятного запаха. Он рассказал, что смрад появился несколько лет назад. В связи с этим большие неудобства начали испытывать жители рядом стоящих домов, а в ветреные дни запах можно уловить и на другом краю поселка. Жители пытались исправить ситуацию самостоятельно, но их усилия ни к чему не привели.
Камчатские активисты Народного фронта направили запрос на предприятие, деятельность которого привела к загрязнению водного объекта. Общественники потребовали принять меры по устранению нарушения. Через некоторое время был получен ответ. Из него следовало, что работы на данном объекте в соответствии с ремонтной программой предприятия будут произведены в течение 2019 г. В письме также разъяснялось, что в период 2025-2029 гг. в ходе реализации мероприятий, направленных на развитие централизованной системы канализации города, данный отрезок сети будет модернизирован: канализационная насосная станция и напорные канализационные коллекторы отведут сточные воды от микрорайона Долиновка на проектируемые канализационно-очистные сооружения «Восток».
Ознакомившись с ответом, активисты ОНФ посчитали недопустимым промедление в устранении причины сброса. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру региона.
«Сегодня речь идет о том, чтобы немедленно прекратить вредное воздействие на окружающую среду, ведь за год ситуация усугубится, а ущерб от загрязнения увеличится в разы», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В ходе рассмотрения запроса общественников Росприроднадзор подтвердил факт нарушения требований природоохранного законодательства. В адрес руководства предприятия направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.6 Кодекса РФ об административных нарушениях. По данной статье размер взыскания для юридических лиц может составить от 50 тыс. до 100 тыс. руб., также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:15, 10.08.2018

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».