После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный

По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.
Факт загрязнения водной артерии общественники выявили в мае этого года во время субботника. В лесном массиве возле дома №10 на улице Спортивной была произведена видеофиксация того, как истекающая из трубы жидкость спускается по склону в сторону ручья. Один из местных жителей, который в тот момент находился вблизи объекта, отметил постоянное наличие неприятного запаха. Он рассказал, что смрад появился несколько лет назад. В связи с этим большие неудобства начали испытывать жители рядом стоящих домов, а в ветреные дни запах можно уловить и на другом краю поселка. Жители пытались исправить ситуацию самостоятельно, но их усилия ни к чему не привели.
Камчатские активисты Народного фронта направили запрос на предприятие, деятельность которого привела к загрязнению водного объекта. Общественники потребовали принять меры по устранению нарушения. Через некоторое время был получен ответ. Из него следовало, что работы на данном объекте в соответствии с ремонтной программой предприятия будут произведены в течение 2019 г. В письме также разъяснялось, что в период 2025-2029 гг. в ходе реализации мероприятий, направленных на развитие централизованной системы канализации города, данный отрезок сети будет модернизирован: канализационная насосная станция и напорные канализационные коллекторы отведут сточные воды от микрорайона Долиновка на проектируемые канализационно-очистные сооружения «Восток».
Ознакомившись с ответом, активисты ОНФ посчитали недопустимым промедление в устранении причины сброса. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру региона.
«Сегодня речь идет о том, чтобы немедленно прекратить вредное воздействие на окружающую среду, ведь за год ситуация усугубится, а ущерб от загрязнения увеличится в разы», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В ходе рассмотрения запроса общественников Росприроднадзор подтвердил факт нарушения требований природоохранного законодательства. В адрес руководства предприятия направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.6 Кодекса РФ об административных нарушениях. По данной статье размер взыскания для юридических лиц может составить от 50 тыс. до 100 тыс. руб., также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:15, 10.08.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.