После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный

По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.
Факт загрязнения водной артерии общественники выявили в мае этого года во время субботника. В лесном массиве возле дома №10 на улице Спортивной была произведена видеофиксация того, как истекающая из трубы жидкость спускается по склону в сторону ручья. Один из местных жителей, который в тот момент находился вблизи объекта, отметил постоянное наличие неприятного запаха. Он рассказал, что смрад появился несколько лет назад. В связи с этим большие неудобства начали испытывать жители рядом стоящих домов, а в ветреные дни запах можно уловить и на другом краю поселка. Жители пытались исправить ситуацию самостоятельно, но их усилия ни к чему не привели.
Камчатские активисты Народного фронта направили запрос на предприятие, деятельность которого привела к загрязнению водного объекта. Общественники потребовали принять меры по устранению нарушения. Через некоторое время был получен ответ. Из него следовало, что работы на данном объекте в соответствии с ремонтной программой предприятия будут произведены в течение 2019 г. В письме также разъяснялось, что в период 2025-2029 гг. в ходе реализации мероприятий, направленных на развитие централизованной системы канализации города, данный отрезок сети будет модернизирован: канализационная насосная станция и напорные канализационные коллекторы отведут сточные воды от микрорайона Долиновка на проектируемые канализационно-очистные сооружения «Восток».
Ознакомившись с ответом, активисты ОНФ посчитали недопустимым промедление в устранении причины сброса. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру региона.
«Сегодня речь идет о том, чтобы немедленно прекратить вредное воздействие на окружающую среду, ведь за год ситуация усугубится, а ущерб от загрязнения увеличится в разы», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В ходе рассмотрения запроса общественников Росприроднадзор подтвердил факт нарушения требований природоохранного законодательства. В адрес руководства предприятия направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.6 Кодекса РФ об административных нарушениях. По данной статье размер взыскания для юридических лиц может составить от 50 тыс. до 100 тыс. руб., также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:15, 10.08.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.