После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный

По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.
Факт загрязнения водной артерии общественники выявили в мае этого года во время субботника. В лесном массиве возле дома №10 на улице Спортивной была произведена видеофиксация того, как истекающая из трубы жидкость спускается по склону в сторону ручья. Один из местных жителей, который в тот момент находился вблизи объекта, отметил постоянное наличие неприятного запаха. Он рассказал, что смрад появился несколько лет назад. В связи с этим большие неудобства начали испытывать жители рядом стоящих домов, а в ветреные дни запах можно уловить и на другом краю поселка. Жители пытались исправить ситуацию самостоятельно, но их усилия ни к чему не привели.
Камчатские активисты Народного фронта направили запрос на предприятие, деятельность которого привела к загрязнению водного объекта. Общественники потребовали принять меры по устранению нарушения. Через некоторое время был получен ответ. Из него следовало, что работы на данном объекте в соответствии с ремонтной программой предприятия будут произведены в течение 2019 г. В письме также разъяснялось, что в период 2025-2029 гг. в ходе реализации мероприятий, направленных на развитие централизованной системы канализации города, данный отрезок сети будет модернизирован: канализационная насосная станция и напорные канализационные коллекторы отведут сточные воды от микрорайона Долиновка на проектируемые канализационно-очистные сооружения «Восток».
Ознакомившись с ответом, активисты ОНФ посчитали недопустимым промедление в устранении причины сброса. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру региона.
«Сегодня речь идет о том, чтобы немедленно прекратить вредное воздействие на окружающую среду, ведь за год ситуация усугубится, а ущерб от загрязнения увеличится в разы», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В ходе рассмотрения запроса общественников Росприроднадзор подтвердил факт нарушения требований природоохранного законодательства. В адрес руководства предприятия направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.6 Кодекса РФ об административных нарушениях. По данной статье размер взыскания для юридических лиц может составить от 50 тыс. до 100 тыс. руб., также возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:15, 10.08.2018

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.