Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали акцию «ГТО со звездой» в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием мастера спорта международного класса по сноуборду Дмитрия Базанова и победителя первенства «Юность России» (город Орел), призера городских и краевых соревнований по кикбоксингу и рукопашному бою Артура Кондратьева.
«Общение с успешными коллегами мотивирует ребят продолжать занятия, проявлять усердие и самодисциплину, благодаря этому они смогут улучшить свои спортивные результаты. А еще мы хотели увлечь начинающих спортсменов идеей участия в комплексе ГТО. На мой взгляд, это одно из позитивных наследий советского периода, которое стоило сохранить. Замечательно, что движение возродилось и с каждым годом приобретает все большую популярность», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Активист Народного фронта Игорь Коваленко рассказал о собственном опыте сдачи нормативов в школьные и студенческие годы. «Будучи мальчишками, мы стремились получить значок отличия, носили его на груди и гордились этим. У меня был золотой значок. Он до сих пор хранится в доме родителей и считается семейной реликвией. Но тогда мы не задумывались, что важен не значок, а хорошая физическая форма, которую можно достичь, участвуя в системе ГТО», – отметил активист ОНФ.
Опытный спортсмен и постоянный участник физкультурно-оздоровительного комплекса Артур Кондратьев подчеркнул, что ГТО помогает проверить свои возможности, а также дает дополнительные баллы для поступающих в высшие учебные заведения. «Получается, что сдавать нормативы не только полезно, но и выгодно, присоединяйтесь», – обратился он к ребятам.
Разминка с борцовским уклоном, прошедшая под руководством Кондратьева, оказалась для сноубордистов непривычной. Дмитрий Базанов подчеркнул, что такие эксперименты очень полезны для спортсменов, так как все новое и необычное стимулирует их развитие. Он не исключил, что на пути к высоким достижениям у юных спортсменов возникнут кризисные моменты, как это было у него и бывает у всех, кто связал свою жизнь со спортом. «В этот момент нужно просто работать», – посоветовал он.
Разогревшись во время разминки, участники вышли на старт. Команды «Ракета» и «Крутые перцы» возглавили почетные гости мероприятия, которые с недавнего времени также начали вести тренерскую работу. Дети весело преодолевали испытания: бегали, прыгали, набивали мячи, управлялись с клюшкой и обручем.
«Здесь была важна не только физическая подготовка, но и азарт, и умение работать в команде. Победили самые устремленные, ими оказались «Крутые перцы», а удовольствие от процесса получили все», – прокомментировала Лысенко.
Она выразила надежу, что эта встреча достигнет своей цели: укрепит настрой детей на продолжение спортивной карьеры, ведение здорового образа жизни, а также пополнит число участников комплекса ГТО.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:33, 21.08.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки