Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» на Камчатке проверили условия оформления полиса Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.
«В сравнении с 2016 г., когда Народный фронт проводил в регионах подобное исследование, многое изменилось. Сегодня мы не встретили очередей, не столкнулись с отсутствием бланков, не выявили фактов непредоставления информации о возможности получения скидки за безаварийную езду. Это говорит о том, что ситуация исправляется и этому в большой степени способствует развитие интернет-коммуникаций», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он пояснил, что с распространением на полуострове передающих технологий граждане все чаще предпочитают совершать сделку в онлайн-режиме, что существенно разгрузило офисы продаж. Однако в ходе опроса двое автомобилистов пожаловались на то, что их попытки заключить договор на сайте компании оказались безуспешными, это и заставило их обратиться к специалистам. Общественники провели собственный анализ сайтов пяти страховщиков, работающих на Камчатке, который показал, что во всех случаях данная услуга предоставляется исправно.
Телефонный опрос, проведенный общественниками, также подтвердил отсутствие у жителей серьезных проблем с оформлением ОСАГО. В то же время была выявлена слабая информированность граждан о проверке своего коэффициента за безаварийную езду (КБМ) на сайте Российского союза автостраховщиков. Более половины опрошенных признались, что до сих пор не имели представления о такой возможности. А на вопрос: «Знаете ли вы, как действовать в случае, если КБМ был рассчитан неправильно?» – все участники дали отрицательный ответ.
По вопросу предстоящего реформирования ОСАГО мнения камчатцев разделились: 27% считают, что предлагаемые правительством и Банком России меры справедливы, 18 % заявили, что это очередной способ поднять цены, а 30% убеждены, что без преобразований не обойтись, но вместе с этим респонденты отметили, что необходимо создать условия, гарантирующие защиту потребителей и максимальную справедливость выплат.
Напомним, что упомянутая реформа предполагает расширение тарифного коридора и более справедливый механизм расчета КБМ. Ожидается, что уже осенью произойдет обновление системы, а в ближайшие пять лет страховым компаниям будет дано право самостоятельно устанавливать тарифы и поправочные коэффициенты.
Проект ОНФ «За права заемщиков» направлен на защиту граждан от неправомерных действий коллекторов при осуществлении процедуры взыскания, от деятельности нелегальных кредиторов и организаторов финансовых пирамид, от других нарушений прав и законных интересов потребителей финансовых услуг. В рамках проекта регулярно проводятся мероприятия по финансовому просвещению различных возрастных групп населения. www.zapravazaemschikov.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:03, 21.08.2018

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.