Кировские активисты ОНФ помогают людям, лишившимся денег при попытке взять кредит через интернет

К экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило уже несколько жалоб от жителей Кирова на то, что они потеряли свои деньги, пытаясь воспользоваться услугами интернет-сайтов по подбору кредита онлайн. Мошенники обманом вынуждают граждан переводить им определенные суммы, якобы необходимые для оформления займа. Но кредит пострадавшие так и не получают. Общественники призывают жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки.
Один из пострадавших, пытавшийся срочно взять 250 тыс. руб. в кредит на три года, лишился более 80 тыс. руб. Мужчина оставил заявку на одном из сайтов по подбору кредита. Подобных порталов сейчас в интернете тысячи. Они предлагают человеку даже с плохой кредитной историей в быстрые сроки подобрать из предложений различных банков наиболее выгодный вариант и оказать гарантированную помощь в получении займа.
Через некоторое время после заполнения онлайн-формы мужчине позвонил человек, представившийся сотрудником московского банка, и сообщил, что заемщику одобрен кредит, однако для его получения необходимо оформить страховку. Для этого нужно перечислить на карту сотрудника банка около 20 тыс. руб. После этого мужчине пришлось перечислить еще 10 тыс. за выезд в Киров курьера с пакетом документов на подпись. Затем поступил звонок от «курьера», который заявил, что деньги ему почему-то не дошли, и предложил перевести оплату за выезд на его личную карту, пообещав, что банк в последствии эти средства вернет.
Но и после этого документов мужчина так и не дождался, а переговоры с «банком» продолжились. Гражданина уговорили перевести еще 12 тыс. руб. за страховку, которую якобы ошибочно оформили на два года, а не на три, как было необходимо заемщику. А затем и вовсе сообщили, что срок действия решения по выдаче кредита истек, а для оформления нового кредита нужно снова перечислить стоимость страховки в размере 32 тыс. руб. Уплаченные ранее деньги обещали вернуть вместе с кредитными средствами. Перечислив «сотрудникам банка» в общей сложности более 80 тыс. руб., которые пришлось взять в займы у родственников и знакомых, мужчина в итоге получил отказ в выдаче кредита. А чтобы вернуть свои деньги, гражданину предложили лично приехать в «отделение банка» в Москве. За помощью он обратился к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков» в Кировской области.
«Что больше всего поразило нас в этой ситуации – это наглость данных лиц. Никакого отделения банка по указанному ими адресу нет, что подтвердили нам в головном офисе. При этом их телефон продолжает работать, они спокойно ведут переговоры и с гражданином, и с активистами ОНФ, и даже с юристами, и настаивают на своей добросовестности. И это уже далеко не первая полученная нами жалоба на действия подобных организаций. Призываем кировчан быть бдительными и помнить, что по закону до подписания кредитного договора банк не имеет права требовать никаких выплат для получения кредита. При получении подобных сомнительных кредитных предложений рекомендуем звонить в банк по телефонам, указанным на официальном сайте, и проверять всю информацию. Тем же, кто уже стал жертвой подобных лиц, советуем незамедлительно обращаться в полицию», - рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.
Всем обратившимся гражданам эксперты ОНФ помогли составить и направить заявления в МВД. Общественники надеются на скорое возбуждение уголовных дел по факту мошенничества.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 24.08.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки